CAVATELLI AL PESTO Semplicemente e magnificamente

CAVATELLI AL PESTO Semplicemente e magnificamente

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Una ricetta semplice, classica, e sempre di sicuro successo i cavatelli al pesto.

Sia in questa versione veloce che in quella che posterò in seguito arricchita da patate e fagiolini resta sempre un primo piatto essenziale  e mai non povero che non può mancare sulle nostre tavole di buongustai! 😀

Nella mia versione c’è un solo spicchio d’aglio per rendere il pesto più digeribile e delicato di sapore. Se preferite un gusto più deciso potete aggiungere uno spicchio di aglio in più.

Prepariamola…

INGREDIENTI per 4
  • 500 g di cavatelli
  • 100 g di foglie di basilico
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 70 g di parmigiano Grattugiato
  • 30 g di pecorino Grattugiato
  • 50 g di pinoli
  • 200 g di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

La ricetta dei cavatelli al pesto è semplicissima. Iniziamo preparando il pesto genovese.

Lavate ed asciugate bene le foglie di basilico mettetele in un mixer da cucina insieme ai pinoli e all’aglio fatto a pezzetti; iniziate a frullare per qualche secondo.

Aggiungete i formaggi grattugiati e un pizzico di sale. Non esagerate con il sale perché il pecorino, sopratutto quello romano, è un formaggio già saporito di suo.

Ora potete procedere in due modi a seconda di come vi piace la consistenza del pesto:

  • Se volete un pesto più granuloso e consistente frullate per qualche minuto il trito poi interrompete, smuovete il tutto con un cucchiaio e frullate ancora. Ripetete questa operazione fino ad ottenere la consistenza desiderata. Mettete il trito in un piatto e unite l’olio di oliva mescolando delicatamente fino a farlo incorporare.
  • Se volete un pesto più cremoso unite l’olio al trito ancora nel mixer e frullate tutto insieme.

Qualunque sia la vostra scelta il pesto sarà buonissimo.

Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete i cavatelli. Prima di scolarli ammorbidite il pesto con  un paio di cucchiai di acqua di cottura.

Scolate i cavatelli, conditeli con il pesto e servite guarnendo il tutto con qualche fogliolina di basilico.

Buon appetito! 😀

 



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