Caserecce con brie e pomodorini

Caserecce con brie e pomodorini

Caserecce con brie e pomodorini, un piatto delizioso, semplice e veloce da preparare.

Ideale quando avete poco tempo a disposizione per pranzo, da cucinare all’ultimo minuto se avete ospiti inattesi e per quando non avete una gran voglia di mettervi ai fornelli  ma non volete privarvi di un buon piatto di pasta.

Un primo piatto delizioso sia caldo che freddo e che per questo può essere preparato in anticipo per poi portarlo in ufficio o in spiaggia. 

Io le preparo spesso e non solo quando ho poco tempo, perché mi piacciono particolarmente, mi saziano e mi soddisfano senza appesantire. Le preparo in due modi:  con pomodorini e brie oppure con sgombro, melanzane e brie. Una più buona dell’altra.

Ma non indugiamo in chiacchiere, andiamo in cucina e prepariamole insieme.

caserecce con brie
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 140 g Caserecce
  • 1 spicchio Aglio
  • 10 Pomodori piccadilly
  • 25-30 g Brie
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Peperoncino piccante
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela ad ebollizione.

    Lavate asciugate e tagliate i pomodorini in quattro o se preferite a metà.

    Scaldate un filo di olio evo in una  padella antiaderente  e fateci  dorare l’aglio intero schiacciato con il palmo della mano e il peperoncino.

    Fate  insaporire il tutto per qualche minuto a fiamma vivace.

    Quando l’aglio avrà rilasciato il suo aroma eliminatelo ed aggiungete i pomodorini, salate  e lasciate cuocere per qualche minuto senza schiacciare i pomodorini con la forchetta in modo che non si separino le bucce dalla polpa.

    Spegnete  e aggiungete una spolverata origano.

  2. caserecce con brie

    Tagliate il brie a dadini.

    Appena l’acqua  avrà raggiunto l’ebollizione cuocete le caserecce seguendo il tempo indicato sulla confezione.

    Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento, aggiungete il brie a cubetti e saltate per qualche istante.

    Trasferite le caserecce con brie e pomodorini nei piatti da portata e servite.

    Buon Appetito!

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.