Sciogliete il lievito nell’acqua leggermente tiepida.
Su una spianatoia o nella ciotola dell’impastatrice versate la farina, aggiungete pian piano il lievito e quando l’acqua sarà stata completamente assorbita, iniziate ad incorporare lo strutto a piccole dosi alla volta. Impastate bene facendo amalgamare ogni pezzetto di sugna prima di aggiungere il successivo. Aggiungete anche 10 g di pecorino, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe.
Lavorate energicamente e a lungo fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo e compatto. Date all’impasto forma di palla e lasciatelo riposare sulla spianatoia per un’ora.
Nel frattempo tagliate il salame e il provolone a dadini piccoli.
Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto, mettetene da parte un pezzettino per ingabbiare le uova alla fine e stendete il resto formando un rettangolo di 1 cm di spessore. .
Distribuite su tutto l’impasto i cubetti di salame e provolone, spolverizzate con il pecorino e arrotolate con delicatezza l’impasto, un po’ stretto, partendo dalla parte più lunga.