Uno dei piatti che ho realizzato quest’anno e che mi è piaciuto particolarmente sono queste deliziose casarecce veggie con broccoli, seitan croccante e erbette. Dopo i noodles con pesto di avocado e pancetta e le busiate trapanesi cu l’agghia sono il piatto che mi ha più soddisfatta. Ho scoperto che, come mi aveva detto una cara amica vegetariana, il seitan tagliato sottile e fatto rosolare in padella è davvero buonissimo. In più ho utilizzato per la prima volta dei nuovi peperoncini che ho piantato in Marzo, sono viola e molto aromatici. Queste casarecce sono sfiziose, saporite, buonissime sia calde che fredde, pratiche da portare in ufficio o in spiaggia. Una ricetta semplice, un piatto unico delizioso, sono certa che vi piaceranno.
DifficoltàBassa
CostoEconomico
Tempo di preparazione20 Minuti
Tempo di cottura25 Minuti
Porzioni2 persone
Metodo di cotturaFornello
CucinaItaliana
Ingredienti
140 gCaserecce
1Panetto di seitan al naturale
1broccolo piccolo
q.b.maggiorana
q.b. Peperoncini (Aromatico ma non troppo piccante)
q.b.timo
q.b.olio extravergine d’oliva
q.b.sale
Strumenti
Pentola
Padella
Coltello
Scolapasta
Cucchiaio
Tagliere
Preparazione
Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata. Nel frattempo che l’acqua raggiunge la temperatura pulite il broccolo. Eliminate le foglie e poggiandovi sul tagliere con il coltello eliminate il torso. Staccate le infiorescenze e dividete le cimette. Lavate bene il broccolo sotto l”acqua corrente poi tuffatelo nell’acqua bollente per 10 minuti.Scolatelo e passatelo subito sotto l’acqua fredda corrente.
Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente aggiungete l’aglio intero schiacciato e il peperoncino ridotto a pezzetti. Lasciate insaporire per qualche minuto poi unite i broccoli e lasciate insaporire ancora 5 minuti. Trasferite i broccoli in un piatto e teneteli da parte.
Tagliate il seitan a fettine sottili e, nella stessa padella utilizzata per ripassare i broccoli fatelo rosolare a fiamma media 5 minuti per lato. Se le fette di seitan sono molto grandi tagliatele a pezzetti dopo averle cotte. Unite le cimette ripassate e mescolate un instante.
Nella stessa pentola nella quale avete sbollentato il broccolo portate ad ebollizione l’acqua per la cottura delle casarecce. Cuocete la pasta scolandola leggermente al dente.
Versate la pasta nella padella con il condimento e saltate il tutto per un minuto affinché il condimento si distribuisca uniformemente. Distribuite le casarecce veggie nei piatti da portata individuali, completate con le erbe aromatiche e servite in tavola.