Una delle ricette che che ho realizzato per queste festività e che ho amato particolarmente è il carrè di maiale con mile, pancetta e arancia. Quest’arista servita con le ossa è una vera delizia amata da grandi e piccini.
Ho sempre prediletto la carne di maiale, adoro i mini rollè con mortadella e olive, l’arista alle prugne e quella tonnata e l’arrosto all’uva rossa.
Quello di oggi è un secondo gustoso, semplice da preparare, scenografico.
La carne rimane morbida e succosa e ogni ingrediente le regala un tocco unico che si armonizza perfettamente con gli altri e le conferiscono un gusto estremamente piacevole.
Si accompagna a tutti i tipi di contorno dalle insalate alle patate al forno o fritte e verdure ripassate o grigliate.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Spremete le arance e tenete da parte il succo ottenuto.
Lavate e asciugate bene il rosmarino.
Massaggiate il carrè di maiale con il miele dopodiché salate e pepate.
Deponete sulla superficie le fette di pancetta partendo dalla parte vicina alle ossa.
Sopra alla pancetta mettete il rametto di rosmarino e legate il tutto con lo spago in modo che pancetta e rosmarino rimangano ben fermi.
Trasferite il carrè nella teglia con carta da forno sul fondo e irroratelo con l’olio extravergine.
Scaldate il forno a 180°C e cuocete per 1 ora.
A metà cottura irrorate con il succo d’arancia e infornate di nuovo e proseguite la cottura per altri 30-40 minuti bagnando di tanto in tanto la carne con il fondo di cottura.
A seconda del forno potrebbero volerci 10-15 minuti in più.
Sfornate e portate in tavola il carrè di maiale irrorandolo con il fondo di cottura.
Conservazione
Il carrè si conserva in un piatto a temperatura ambiente coperto da pellicola o in frigorifero chiuso in un contenitore per 1 giorno
Dosi variate per porzioni