BON BON DI MANDORLE E MELAGRANA

BON BON DI MANDORLE E MELAGRANA

Bon bon di mandorle e melagrana, una ricetta che ho ritrovato con grande gioia oggi in una vecchia agenda. Non ricordo chi mela diede, ma ricordo di aver fatto questa delizia in occasione di un pranzo tra amici e che furono un grande successo.

Poichè si fanno in pochi minuti e che in casa mia la melagrana non manca mai ho deciso di rifarli subito e proporveli come sfizio dolce goloso per il periodo pasquale. Che ne dite?

Vediamo la super semplicissima ricetta..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni6-8 persone dipende dlle dimensioni dei bon bon

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 1Melagrana
  • 50 gFarina di mandorle
  • 500 gMiele
  • q.s.Acqua

Strumenti

    Preparazione

    1. Per prima cosa sgranate la melagrana facendo attenzione a rimuovere completamente la parte bianca amara.  Mettete da parte qualche chicco per la guarnizione finale e il resto lo utilizzerete per i bon bon.

      In una terrina unite le due farine, un cucchiaio di miele, i chicchi di melagrana e iniziate a mescolare. A filo unite pian piano il quantitativo di acqua necessario ad ottenere un composto omogeneo e sodo.

      In un tegame antiaderente portate ad ebollizione il restante miele. Ungetevi le mani con un pochino di olio e formate con l’impasto tante palline, grandi al massimo come una noce. Trasferite nel miele e fatele cuocere per 30- 40 secondi.

      Toglietele dal tegame irroratele con il miele caldo  nel quale le avete cotte  e ditribuitele, a gruppi di tre, nei pirottini di carta.

      Decorate i bon bon di mandorle e melagrana con i chicchi messi da parte e servite.

      A presto!

    Note

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