Bocconcini di pollo al pistacchio

Bocconcini di pollo al pistacchio

Bocconcini di pollo al pistacchio, sarà perché amo i pistacchi più della cioccolata o perché il pollo è una delle carni che preferiamo in famiglia, ma questi bocconcini ci hanno fatto innamorare.

Adoro i pistacchi nelle preparazioni salate e ultimamente ci ho preparato una fantastica  lasagna gratinata, dei sfiziosissimi bignè salati ed oggi questo delizioso spezzatino di pollo. Questi bocconcini sono morbidi e nel contempo croccanti, gustosi e intanto delicati e con il loro gusto unico e il loro aspetto invitante hanno affascinato chiunque li abbia assaggiati.

Semplici, veloci, buonissimi e d’effetto sono uno di quei piatti che soddisfa di gusto, stupisce gli ospiti ed è anche facile da preparare. Un successo assicurato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPetto di pollo
  • 40 gGranella di pistacchi
  • q.b.Farina
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Coltello
  • Piatto
  • Padella
  • Pinzette

Preparazione

  1. Lavate il pollo sotto l’acqua corrente, asciugatelo tamponandolo con la carta assorbente e tagliatelo a cubetti rimuovendo grasso e filamenti. Infarinate i cubetti con cura facendo in modo che ogni lato dei bocconcini sia ben ricoperto di farina.

  1. In una padella antiaderente scaldate un filo di olio evo, quando sarà ben caldo unite il pollo e lasciatelo dorare a fuoco medio per 15-20 di minuti girandolo di tanto in tanto.
    Spegnete la fiamma.

  1. Versate la granella di pistacchi in un piatto piano e, pochi alla volta passateci i bocconcini di pollo. Con una pinza da cucina girate i bocconcini nella granella per far si che il pistacchio si distribuisca bene ovunque.
    Mettete di nuovo i bocconcini nella padella e ultimate la cottura per altri 5 minuti a fuoco medio. Di tanto in tanto fateli saltare nella padella.
    Trasferite i bocconcini di pollo al pistacchio in un vassoio da portata e servite in tavola.
    Buon Appetito!

Conservazione.

I bocconcini di pollo ai pistacchi vanno consumati appena pronti o comunque in giornata.
Potete accompagnarli con verdure grigliate, all’agro o patate sia fritte che cotte in forno.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.