Inutile che io vi dica quanto è buono il filoncino con tacchino arrosto, melanzane e feta, credo si capisca bene a prima vista! E’ gustoso, appagante, goloso, sfizioso, semplice e veloce da preparare il che non è poco quando hai poco tempo a disposizione per pranzare. E’ uno dei panini che mi preparo più volentieri quando so che non rientrerò a casa per pranzo e che insieme a quello con prosciutto, fichi e caprino faccio anche a mio marito da portare in ufficio. Se non amate il filoncino potete sostituirlo con ciabattine, tartarughe, baguette ai cereali o semplice pancarrè e in pochi minuti potrete bearvi di gusto.
Per prima cosa lavate, asciugate la melanzana, eliminate le estremità e tagliatela a fettine non troppo alte. Scaldate sulla fiamma la griglia o una padella antiaderente e fateci grigliare le fette di melanzana qualche minuto per lato a fiamma vivace. Nel frattempo in una insalatiera preparate un’emulsione di olio EVO, olio di semi di mais, un pizzico di sale e l’aglio ridotto a pezzetti. Man mano che le melanzane saranno pronte trasferitele nella scodella con il condimento. Lavate ed asciugate le foglie di insalata. Sbriciolate grossolanamente la feta.
Ricavate dal filoncino due panini e apriteli nel mezzo. Sulla base distribuite qualche foglia di insalata, poi il petto di tacchino arrosto, le melanzane sgocciolate dall’emulsione e la feta sbriciolata. Se lo gradite potete aggiungere altra insalata o qualche foglia di prezzemolo: Non vi resta che ricoprire il tutto con la calotta e il vostro filoncino con tacchino arrosto melanzane e feta è pronto a deliziarvi.
Variante
Potete sostituire a piacere il petto di tacchino arrosto con del prosciutto cotto, petto di pollo arrosto o bresasola.