Filoncino con tacchino arrosto, melanzane e feta

Filoncino con tacchino arrosto, melanzane e feta

Inutile che io vi dica quanto è buono il filoncino con tacchino arrosto, melanzane e feta, credo si capisca bene a prima vista!
E’ gustoso, appagante, goloso, sfizioso, semplice e veloce da preparare il che non è poco quando hai poco tempo a disposizione per pranzare.
E’ uno dei panini che mi preparo più volentieri quando so che non rientrerò a casa per pranzo e che insieme a quello con prosciutto, fichi e caprino faccio anche a mio marito da portare in ufficio.
Se non amate il filoncino potete sostituirlo con ciabattine, tartarughe, baguette ai cereali o semplice pancarrè e in pochi minuti potrete bearvi di gusto.

filoncino tacchino,melanzane e feta
Filoncino con tacchino arrosto, melanzane e feta
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 filoncino di pane
120 g feta
1 melanzana
4 fette tacchino (arrosto)
q.b. insalata
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
g sale fino
2 cucchiai olio di semi
1 spicchio aglio

Strumenti

1 Canovaccio
1 Coltello
1 Insalatiera

Passaggi

Per prima cosa lavate, asciugate la melanzana, eliminate le estremità  e tagliatela a fettine non troppo alte. Scaldate sulla fiamma la griglia o una padella antiaderente e fateci grigliare le fette di melanzana qualche minuto per lato a fiamma vivace.
Nel frattempo in una insalatiera preparate un’emulsione di olio EVO, olio di semi di mais,  un pizzico di sale e l’aglio ridotto a pezzetti.
Man mano che  le melanzane saranno pronte trasferitele  nella scodella con il condimento.
Lavate ed asciugate le foglie di insalata. Sbriciolate grossolanamente la feta.

filoncino tacchino,melanzane e feta
Filoncino con tacchino, melanzane e feta

Ricavate dal filoncino due panini e apriteli nel mezzo.
Sulla base distribuite qualche foglia di insalata, poi il petto di tacchino arrosto, le melanzane sgocciolate dall’emulsione e la feta sbriciolata.
Se lo gradite potete aggiungere altra insalata o qualche foglia di prezzemolo:
Non vi resta che ricoprire il tutto con la calotta e il vostro filoncino con tacchino arrosto melanzane e feta è pronto a deliziarvi.

Variante

Potete sostituire a piacere il petto di tacchino arrosto con del prosciutto cotto, petto di pollo arrosto o bresasola.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.