ASPARAGI AVVOLTI CON PROVOLA E BACON CROCCANTE
Gli asparagi con bacon al forno sono un piatto molto conosciuto,che ne dite di provare la mia versione con aggiunta di provola affumicata e parmigiano? La delicatezza dell’asparago arricchita dalla croccantezza del bacon e dal retrogusto affumicato della provola….mmmmm… parmigiano, lamelle di mandorle….vien l’acquolina in bocca!
No perdiamo tempo, iniziamo subito a preparare gli asparagi avvolti in provola e bacon croccante! 😀
INGREDIENTI per 4
- 2 mazzetti di asparagi da 500 g
- 100 g di bacon a fette
- 150 g di provola affumicata a fette
- olio evo
- sale e pepe q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- mandorle a lamelle
PROCEDIMENTO
Iniziate a preparare gli asparagi avvolti lavando gli asparagi ed eliminando la parte finale.
In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua, salate leggermente e cuocete gli asparagi per 10-15 minuti. Scolate e tenete da parte.
Tagliate ogni fetta di provola affumicata a strisce.
Su di un piano stendete le fette di bacon affiancandole due alla volta e sovrapponendole leggermente sul lato più lungo,adagiateci sopra qualche strisciolina di provola, aggiungete un gruppetto di asparagi e arrotolate il tutto.
Scaldate il forno a 250°, rivestite una teglia con della carta forno, ungetela leggermente e adagiateci sopra gli involtini, spolverate con il parmigiano grattugiato una macinata di pepe (facoltativo) e cuocete per 5 minuti o poco più.
Sfornate, guarnite con qualche lamella di mandorla sulla superficie e servite ben caldi!
Buon Appetito!
Potete, in alternativa al forno, cuocere i vostri asparagi avvolti anche su una griglia poreferibilmente in ghisa. Basterà che mettiate anche il parmigiano come le lamelle di mandorle a cottura ultimata.