Soellate l’aglio e tagltatelo a fettine sottili.
Lavate l’arista e asciugatela tamponandola con carta assorbente. Praticate dei piccoli tagli sulla parte superiore e in ognuno infilate una fettina di aglio e una bacca di ginepro. Ora condite l’intera carne con sale, pepe e rosmarino in polvere.
Deponete l’arista nel tegame da cottura unto abbondantemente di olio e aggiungete qualche bacca di ginepro e pezzetti di aglio sul fondo. Coprite con il coperchio e fate rosolare la carne per bene e a lungo su ogni lato. Quando si sarà formata una bella crosticina dorata bagnate con il vino bianco e portate la carne a cottura, sempre coperta, a fiamma moderata. Calcolate una cottura di circa 35-40 minuti per evitare che la carne rimanga rosa all’interno.
Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare l’arista prima di affettarla.
Mentre la carne si raffredda preparate la salsa tonnata veloce seguendo questa ricetta.
Con un coltello molto affilato o uno sfilettatore tagliate la carne a fettine il più possibile sottili e man mano depositatele in un vassoio da portata.
Potete servire l’arista tonnata deponendo al centro la salsa o semplicemente accompagnandola in delle ciotoline a parte.
Buon Appetito!