Arancini affumicati

Arancini affumicati

Oggi vedremo come cucinare dei gustosissimi arancini affumicati.

In questa mia interpretazione  di gustosissimi arancini siciliani i pisellini si accompagnano a cubetti di prosciutto cotto e provola affumicata. E superfluo dirvi quanto siano buoni, lo avrete sicuramente già immaginato da soli.

Potete prepararli di diverse dimensioni a seconda dei gusti e delle esigenze. Io li preferisco  di una dimensione leggermente più grande delle olive ascolane, perché credo risultino più sfiziosi e mi piace poterne mangiare un numero maggiore, anche se la quantità invece è vla stessa. A volte li preparo con la forma leggermente appuntita e altre semplicemente a pallina. Scegliete voi forma e dimensione che preferite.

Saporiti e gustosi, con la loro panatura croccante, fin dal primo morso vi porteranno in paradiso!

Arancini golosi affumicati
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il riso

  • 200 g Riso Carnaroli
  • 180 g Pisellini surgelati
  • q.b. Prosciutto cotto (A dadini)
  • q.b. Provola affumicata
  • 1 uovo
  • 20 g Burro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • ½ Cipolla
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 250 ml Brodo vegetale

Per la panatura

  • 2 Uova
  • 150 g Pangrattato (circa)

Preparazione

  1. Arancini golosi affumicati

    Scaldate il brodo vegetale che servirà per la cottura del riso.

    In una casseruola fate scaldare un filo di olio evo,unite la cipolla affettata finemente e lasciatela appassire. Appena inizia a dorarsi unite i pisellini congelati, cuocete 5 minuti dopodiché unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando spesso. Versate nella casseruola metà del brodo caldo e fate cuocere il riso aggiungendo altro liquido man mano che viene assorbito. Toglietelo dal fuoco leggermente al dente, unite il burro e mescolate con un cucchiaio di legno finché non di sarà completamente amalgamato. Unite anche il parmigiano e, per ultimo,  l’uovo leggermente sbattuto.

    Trasferite il riso in una insalatiera. Tagliate la provola a cubetti piccoli, unitela al riso e aggiungete anche ai dadini di prosciutto cotto. Mescolate accuratamente poi trasferite il tutto in un ampio piatto piano,  e lasciate raffreddare completamente.

  2. Arancini golosi affumicati

    Ora potete dare forma agli arancini golosi affumicati.

    Preparate un piatto con il pangrattato e in un altro battete bene le uova.

    Prelevate un poco di riso alla volta, dategli la forma di arancino pressando bene con le mani e poi passatelo prima nell’uovo, poi nel pangrattato, poi di nuovo nell’uovo e infine ancora nel pangrattato. Quando tutti gli arancini saranno pronti, scaldate abbondante olio di semi in un tegamino preferibilmente con il fondo alto e quando avrà raggiunto la temperatura friggete gli arancini fin quando non risulteranno ben dorati ma non scuri. Lasciateli scolare qualche minuto su carta assorbente e servite gli arancini affumicati caldi.

     

    Buon Appetito!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.