Aperitivo speziato alla cilena
Oggi vedremo come preparare un fantastico aperitivo speziato alla Cilena a base di pollo, varie spezie tra le quali il fantastico pimento, curcuma e….
Il pimento, questa spezia con ottime proprietà, digestive, antisettiche e carminative, ormai si trova in tutti gli ipermercati ma qualora nel vostro fosse terminato potete sostituirlo con i chiodi di garofano.
Lo accompagneremo con dei gustosissimi triangoli al pesto e pepe rosa e uova e prosciutto.
Se avete ospiti li stupirete alla grande!
- Preparazione: 20-25 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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½ Petto di pollo (piccolo)
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4 fette Pancarrè
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q.b. Pinoli
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4 cucchiai Pesto alla Genovese
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4 fette Prosciutto crudo
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2 Uova (grande)
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q.b. Pepe rosa in grani (in salamoia)
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q.b. Olive taggiasche
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q.b. Curcuma in polvere
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q.b. Pimento
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1 pizzico Curry (leggero)
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1 pizzico Paprika dolce
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2 cucchiaini Passata di pomodoro
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1 vasetto Maionese light (Piccolo)
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5 fili Erba cipollina
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1 pizzico Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Sciacquate il pollo sotto l’acqua corrente ed asciugatelo bene tamponandolo con la carta assorbente. Eliminate nervature e filamenti e tagliatelo a cubetti piccoli il più possibile dell stessa misura.
Preparate un mix di pimento, curry, curcuma, paprika e un pizzico di sale fino. Passate i cubetti di pollo nelle spezie pressando un pochino per farle aderire.
Scaldate in una padella un filo leggero di olio evo, unite il pollo, il pomodoro e lasciate cuocere per 10-15 minuti. A vostro piacere potete aggungere altro pimento e curcuma che sono le spezie principali di questo piatto.
Quando i bocconcini di pollo saranno cotti spegnete la fiamma e teneteli da parte.
In una padella antiaderente scaldate un filino di olio EVO, e cuoceteci l’uovo strapazzandolo per 3-4 minuti.
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in una ciotolina versate qualche cucchiaio di maionese, unite i fili di erba cipollina tagliati a pezzettini, un pizzico di sale e mescolate per bene.
Tagliate a metà le fette di pancarrè formando con ognuna 4 piccoli triangoli. Fate tostare i triangoli in una padella ben calda, senza alcun condimento, 2 minuti per lato, spegnete la fiamma e trasferite i triangoli in un piatto. Spalmate ogni triangolo con un velo leggero di maionese poi su 4 di essi distribuite un cucchiaio di pesto, più o meno abbondante la seconda dei vostri gusti. Ricoprite con un altro triangolino, un altro filo leggero di pesto, i pinoli e qualche bacca di pepe rosa sgocciolata.
Su altri quattro distribuite una base di uova strapazzatee e una fetta di prosciutto crudo.
Ora potete assemblare il vostro aperitivo speziato. Nei bicchierini da finger, o in altri piccoli contenitori come nel mio caso versate un paio di cucchiai di maionese all’erba cipollina. Infilzate i cubetti di pollo con dei bastoncini da spiedino e deponeteli di nei bicchierini con la salsa.
Trasferite tartine e pollo in piccoli vassoi da portata, completate con le olive taggiasche e servite.
L’aperitivo speziato la cilena stupirà e delizierà voi e vostri ospiti.
Buon aperitivo!
Note
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