Aperitivo speziato alla cilena

Aperitivo speziato alla cilena

Oggi vedremo come preparare un fantastico aperitivo speziato alla Cilena a base di pollo, varie spezie tra le quali il fantastico pimento, curcuma e….

Il pimento, questa spezia con ottime proprietà, digestive, antisettiche e carminative, ormai si trova in tutti gli ipermercati ma qualora nel vostro fosse terminato potete sostituirlo con i chiodi di garofano.

Lo accompagneremo con dei gustosissimi triangoli al pesto e pepe rosa e uova e prosciutto.

Se avete ospiti li stupirete alla grande!

aperitivo speziato
  • Preparazione: 20-25 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • ½ Petto di pollo (piccolo)
  • 4 fette Pancarrè
  • q.b. Pinoli
  • 4 cucchiai Pesto alla Genovese
  • 4 fette Prosciutto crudo
  • 2 Uova (grande)
  • q.b. Pepe rosa in grani (in salamoia)
  • q.b. Olive taggiasche
  • q.b. Curcuma in polvere
  • q.b. Pimento
  • 1 pizzico Curry (leggero)
  • 1 pizzico Paprika dolce
  • 2 cucchiaini Passata di pomodoro
  • 1 vasetto Maionese light (Piccolo)
  • 5 fili Erba cipollina
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. aperitivo speziato

    Sciacquate il pollo sotto l’acqua corrente ed asciugatelo bene tamponandolo con la carta assorbente. Eliminate nervature e filamenti e tagliatelo a cubetti piccoli il più possibile dell stessa misura.

    Preparate un mix di pimento, curry, curcuma, paprika e un pizzico di sale fino. Passate i cubetti di pollo nelle spezie pressando un pochino per farle aderire.

    Scaldate in una padella un filo leggero di olio evo, unite il pollo, il pomodoro e lasciate cuocere per 10-15 minuti. A vostro piacere potete aggungere altro pimento e curcuma che sono le spezie principali di questo piatto.

    Quando i bocconcini di pollo saranno cotti spegnete la fiamma e teneteli da parte.

    In una padella antiaderente scaldate un filino di olio EVO,  e cuoceteci l’uovo strapazzandolo per 3-4 minuti.

  2. in una ciotolina  versate qualche cucchiaio di maionese,  unite  i fili di erba cipollina tagliati a pezzettini, un pizzico di sale e mescolate per bene.

    Tagliate a metà le fette di pancarrè formando con ognuna 4 piccoli triangoli. Fate tostare i triangoli in una padella ben calda, senza alcun condimento,  2 minuti per lato, spegnete la fiamma e trasferite i triangoli in un piatto. Spalmate ogni triangolo con un velo leggero di maionese  poi su 4 di essi distribuite un cucchiaio di pesto, più o meno abbondante la seconda dei vostri gusti. Ricoprite  con un altro triangolino,  un altro filo leggero di pesto, i pinoli e qualche bacca di pepe rosa sgocciolata.

    Su altri quattro distribuite una base di uova strapazzatee e una fetta di prosciutto crudo.

    Ora potete assemblare il vostro aperitivo speziato.  Nei bicchierini da finger,  o in altri piccoli contenitori come nel mio caso  versate un paio di cucchiai di maionese all’erba cipollina.  Infilzate i cubetti di pollo con dei bastoncini da spiedino e  deponeteli di nei bicchierini con la salsa.

    Trasferite tartine e pollo in piccoli vassoi da portata, completate con le olive taggiasche e servite.

    L’aperitivo speziato la cilena stupirà e delizierà voi e vostri ospiti.

    Buon aperitivo!

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