ANTIPASTO DI MONTAGNA IN VESTE NATALIZIA
Vi assicuro questo antipasto di montagna in veste natalizia sarebbe stato moooolto, ma mooolto più pieno se non ci fossimo mangiati almeno metà di tutto!!! Ahi ahi la gola!! Io ve la metto lo stesso a fine articolo la foto dl mio antipasto spoglio..cercate di non mangiare tutto anche voi e vi verrà tanto tanto più bello e ricco! Non facevo in tempo a mettere un salamino sul tagliere e spuntava dal nulla una mano a prenderlo…subito seguita dalla mia però!
Intanto vi metto la prima foto che ho fatto che rende meglio!
INGREDIENTI Non vi dico le quantità perché più è ricco meglio è
- formaggi a piacere
- affettati a piacere
- salatini
- rosmarino
- olive verdi dolci
PROCEDIMENTO
Non dovendo cucinarlo l’antipasto di montagna natalizio va solamente composto. Se riuscite a non fare come noi e a mangiarne la metà mentre lo assemblate è sicuramente meglio. Noi essendo particolarmente golosi di salati non ci siamo attenuti alla regola ” creare…non mangiare!!!”.
Basterà che tagliate i rametti di rosmarino di diverse lunghezze perché saranno dei divisori orizzontali tra un affettato e l’altro. Disponete quello più lungo come basse dell’albero.
Alternate tutti gli affettati alternandoli tra di loro e con i formaggi fino a formare un albero grande quanto desiderate e in base a quante persone siete.
Potete mettere pomodorini, ciliegine di mozzarella, più tipi di formaggi, grissini, pane bruscato….Completate l’antipasto di montagna natalizio accompagnandolo con pizza bianca croccante o pagnotta casareccia.