Alici infarinate fritte, un secondo piatto di pesce semplice, gustoso e leggero che si preparara in appena 15 minuti.
Saporite, sfiziose, ricche di omega-3 ed economiche le alici infarinate e fritte piacciono a grandi e piccini e si adattano ad ogni occasione dalle cene formali ai pranzi in famiglia.
Un piatto da cucinare al momento e da servire semplicemente con qualche spicchio di limone e un buon vino bianco.
Vediamo come prepararle.
DifficoltàBassa
CostoBasso
Tempo di preparazione10 Minuti
Tempo di cottura10 Minuti
Porzioni2 persone
CucinaItaliana
Ingredienti
300 gAlici pultite aperte a libretto
125 gFarina 00
1Uovo piccolo
q.b.Sale
q.b.Pepe
q.b.Olio di semi per frittura
1Limone a spicchi
Strumenti
Casseruola
Carta assorbente
Preparazione
Preparate un piatto ampio con qualche foglio di carta paglia o carta assorbente. In una ciotola sbattete l’uovo per slegarlo per bene. In un’altra versate la farina. Passate le alici, una alla volta, prima nell’uovo poi nella farina pressando leggermente per farla aderire bene su tutti i lati.
In un pentolino, preferibilmente con il fondo alto, scaldate abbondante olio di semi e tuffateci le alici poche alla volta. Friggetele a fiamma vivace fin quando non risulteranno dorate ma non scure. Man mano che sono pronte depositate le alici sulla carta paglia ad sciugarsi dell’olio in eccesso.
Trasferite le alici infarinate fritte in un vassoio da portata, completate con gli spicchi di limone e servite. Buon Appetito.