Alici infarinate fritte

Alici infarinate fritte

Alici infarinate fritte, un secondo piatto di pesce semplice, gustoso e leggero  che si preparara in appena 15 minuti. Saporite, sfiziose, ricche di omega-3 ed economiche le alici infarinate e fritte piacciono a grandi e piccini e si adattano ad ogni occasione dalle cene formali ai pranzi in famiglia. Un piatto da cucinare al momento e da servire semplicemente con qualche spicchio di limone e un buon vino bianco. Vediamo come prepararle.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gAlici pultite aperte a libretto
  • 125 gFarina 00
  • 1Uovo piccolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di semi per frittura
  • 1Limone a spicchi

Strumenti

  • Casseruola
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. Preparate un piatto ampio con qualche foglio di carta paglia o carta assorbente. In una ciotola sbattete l’uovo per slegarlo per bene. In un’altra versate la farina. Passate le alici, una alla volta, prima nell’uovo poi nella farina pressando leggermente per farla aderire bene su tutti i lati.

  2. In un pentolino, preferibilmente con il fondo alto, scaldate abbondante olio di semi e tuffateci le alici poche alla volta. Friggetele  a fiamma vivace fin quando non risulteranno dorate ma non scure. Man mano che sono pronte depositate le alici sulla carta paglia ad sciugarsi dell’olio in eccesso.

  3. Trasferite le alici infarinate fritte in un vassoio da portata, completate con gli spicchi di limone e servite. Buon Appetito.

Note

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