Iniziamo a preparare le nostre alici fritte dorate. Se non avete acquistate già pulite ci vorrà solo un pochino di tempo in più, ma la proceduta è semplice.
La prima cosa da dire è che NON dovete assolutamente eliminare la coda che servirà a mantenere unite le due parti dell’alice dopo la pulizia.
Mettete un paio di guanti in lattice e tagliate le alici a metà nel verso della lunghezza. Eliminate la testa, le viscere e la lisca centrale. Ora, come potete vedere è la coda a tenere i due filetti uniti tra loro.
Lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente e mettetele a scolare su carta assorbente.
In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale fino. Versate la farina in un piatto e tenete tutto portata di mano, infine scaldate bene l’olio in una padella antiaderente capiente.
Procede con la frittura in questo modo, quando l’olio sarà ben caldo prendete un’alice e passatela nella farina poi nell’uovo e infine nell’olio bollente.
Cuocete le alici scolandole non appena diventano dorate da entrambi i lati e man mano prelevatele dalla padella con una schiumarola e depositatele su un foglio di carta assorbente.
Quando tutte le alici saranno fritte, trasferitele su un vassoio da portata con qualche spicchio di limone e insalatina al taglio e portate in tavola calde.
Buon Appetito!