Alberelli gorgonzola, noci e pomodori secchi

Semplice, gustoso, sfizioso caratteristico antipasto natalizio gli alberelli con gorgonzola, noci e pomodori secchi conquistano chiunque li assaggi.
Si preparano velocemente e senza fatica e si accompagnano bene ad altri antipasti come ad esempio i tramezzini palla di natale, bruschette, fritti, e verdure.
Perfetti per tutte le festività e ricorrenze si spizzicano con soddisfazione e gusto.
Vediamo come farli.

alberelli con gorgonzola, noci e pomodori secchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni14 alberelli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta sfoglia pronta
  • q.b.Pomodori secchi sott’olio
  • gGorgonzola
  • q.b.Gherigli di noci
  • q.b.Semi di sesamo
  • 2 cucchiaiLatte

Strumenti

  • Pennello
  • Carta forno
  • Stampino a forma di albero 8 cm di altezza
  • Forchetta
  • Forbici
  • Carta assorbente
  • 2 Ciotole

Preparazione

  1. alberelli con gorgonzola, noci e pomodori secchi

    Preparate una teglia con un foglio di carta forno sul fondo.
    Scolate i pomodori secchi e tamponateli con la carta assorbente dopodichè, con le forbici, riduceteli a pezzetti. Trasferiteli in una ciotola e teneteli da parte.
    Tritate i gherigli di noci senza ridurli in polvere.
    Unite i gherigli tritati ai pomodori secchi, aggiungete anche il gorgonzola e mescolate schiacciando per bene con la forchetta in modo che il tutto si amalgami perfettamente.

  2. Srotolate il primo rotolo di sfoglia e con lo stampino a forma d’albero ricavatene 14 alberelli singoli.
    Al centro di 7 di essi mettete un poco di ripieno e ricoprite con un altro alberello di sfoglia.
    Premete tutto intorno con i rebbi della forchetta per sigillare bene in modo che il ripieno non fuoriesca in fase di cottura.
    Man mano che sono pronti posizionate gli alberelli nella teglia preparata inprecedenza distanziandoli un poco tra di loro.

  3. Versate il latte in una ciotola e spennellatelo sulla superfiecie degli alberelli dopodichè spolverizzateli con i semi di sesamo. Ripetete tutti i passaggi anche con il secondo rotolo di sfoglia.
    Cuocete in forno preriscaldato 180°C per 15 minuti.
    Quando gli alberelli si saranno dorati sfornate e lasciate intiepidire.
    Trasferite gli alberelli con gorgonzola, noci e pomodori secchi in un vassoio da portata e servite in tavola.
    Buon Appetito.

Conservazione

Gli alberelli vanno consumati in giornata.

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