Agretti con pomodori secchi e olive taggiasche

Agretti con pomodori secchi e olive taggiasche

Agretti con pomodori secchi e olive taggiasche, un contorno quello di oggi che ha già il sapore della bella stagione alla quale andiamo incontro. Gli agretti alias barba di frate sono tipici della cucina mediterranea specialmente in Italia e Spagna. Ci si possono cucinare diversi primi e secondi piatti oltre a gustarli come contorno. Sono simili a dei cespuiglietti, sia conditi olio e limone che cucinati in modo più elaborato il loro sapore sfizioso ben si presta a carne, pesce e pietanze vegetariane. Velocissima da preparare e semplicissima questa ricetta è perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina! Inoltre si può preparare in anticipo e si presta come pranzo da portare in ufficio o al mare.

Vediamola…

Agretti con pomodori secchi e olive taggiasche

Difficoltà: semplice- Tempo di cottura- 4 minuti- Tempo di preparazione 10 minuti

Agretti con pomodori secchi e olive taggiasche

INGREDIENTI per 2 persone

  • 1 mazzetto grande di agretti
  • 2 cucchiai abbondanti di olive taggiasche snocciolate
  • 4 pomodori secchi
  • succo di limone q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio evo 

PROCEDIMENTO

Iniziate mettendo in ammollo il acqua ben calda i pomodori secchi.

Pulite accuratamente gli agretti. Rimuovete la parte finale rossiccia e lavateli molto bene per eliminare la terra. Scaldate una casseruola con acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione tuffateci gli agretti per 4 minuti. spegnete la fiamma scolate gli agretti e passateli sotto l’acqua corrente in modo da fermare la cottura.

Vi svelo un trucchetto: passare le verdure sotto un getto di acqua fredda gli consente di mantenere un colore verde intenso che altrimenti sbiadisce con il calore.

Scolate molto molto bene gli agretti, anche strizzandoli delicatamente con le mani e trasferiteli in una insalatiera da portata. Salateli, conditeli con olio evo e succo di limone e lasciateli riposare una decina di minuti.

Tagliate i pomodori secchi a listarelle, e snocciolate le olive taggiasche.

Agretti con pomodori secchi e olive taggiasche

Unite olive e pomodori secchi all’insalata di agretti e mescolate per armonizzare il tutto.

E’ Pronto! Tutti a tavola per assaporare gli agretti con pomodori secchi e olive taggiasche.

Buon Appetito!

Un’altra ricetta con gli agretti : pan-bruscato-agretti-fagioli-ravanelli/..



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