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Tortellini in brodo di carne

Un brodo di carne che ci riscalda nelle giornate fredde

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

presentazione

I tortellini in brodo sono un primo ripieno che spesso viene consumato anche a cena, sopratutto il quelle sere fredde invernali, una pasta all uovo che fa da involucro ad un ripieno che in questo caso può essere di manzo o prosciutto, il brodino cotto lentamente rende i pezzettoni di carne tenerissima profumata con le erbe e dal odore di cannella e curcuma

ingredienti

  • 500 gManzo
  • 300 gTortellini
  • 1Patata bianca
  • q.b.Cipolla
  • Carota
  • q.b.Sedano
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • Cannella in stecca
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere
  • q.b.Sale
  • 1Peperoncini
possiamo sostituire il manzo con il vitello o con il pollo

Strumenti

strumenti

  • Tegame

Preparazione del brodo di carne

  1. nella pentola facciamo un soffritto con olio cipolla sedano carota e peperoncino

  2. aggiungere la carne a pezzettoni, rosolare qualche minuto, bagnare con un po di vino bianco, fare sfumare , aggiungere sale, pepe ,un pizzico di curcuma e la stecca di cannella, riscaldiamo dell acqua in un pentolino è copriamo la carne con le verdure , coperchio e fuoco medio per un paio di ore, controllando spesso per evitare che il brodo si asciughi, aggiustare di sale

  3. togliamo la carne dal brodo è possiamo condire i nostri tortelli che abbiamo cucinato a parte

  4. ecco il nostro brodo di carne con i tortellini…buon pranzo

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Pubblicato da giusy marrone

La mia passione per la cucina si è sviluppata negli anni, amo preparare dolci, gustarli , mi sbizzarrisco nel preparare primi quando prendo tra le mani una materia prima, la mia mente cerca di elaborare una pietanza ,una golosità ,i lievitati con il lievito madre sono una sfida , la cucina è il mio mondo ...