Crea sito

Risotto funghi e speek

Oggi prepariamo un risotto hai funghi con lo speck cosi gli amanti dei funghi si possono tuffare in un onda di sapore…

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Il risotto hai è un piatto che si può cucinare ogni settimana, perché non richiede grandi preparazioni è può essere variato ogni volta in base hai prodotti che ci offre il territorio , il riso quello più indicato per i risotti è il carnaroli o il vialone, la versione che ho preferito oggi proporvi è con i funghi e lo speck

ingredienti per due persone

  • 200 gRiso
  • 250 gfunghi
  • q.b.Sedano
  • q.b.cipolla
  • 1carota
  • 50 gBurro
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 50 gSpeck (cubbetti)
  • 1 bicchierinoVino bianco
  • 2 ramettiprezzemolo

  • Pentola
  • Tegame in acciaio
  • Padella

Preparazione del risotto

in un pentola facciamo il brodo vegetale con cipolla sedano carota
  1. possiamo aggiungere i gambi dei funghi ,sale e pepe facciamo cuocere a fuoco medio circa mezzora

  2. saltate il riso in pentola con poco olio , basterà un minuto, sfumiamo con il vino

  3. aggiungiamo i funghi facciamo saltare un minuto e aggiungiamo due mestoli di brodo

  4. facciamo cucinare girando spesso, man mano che il brodino si assorbe aggiungiamo altri due mestoli e cosi fino alla cottura ultimata

  5. scendiamo dal fuoco aggiungiamo il prezzemolo tritato il burro e il parmigiano giriamo è lasciamo riposare un minuto , a parte

  6. in un minuto passiamo in padella lo speck che andremo ad usare per guarnire il piatto e poi anche perché se lo mettiamo alla fine rimarrà croccante

  7. giriamo per pochi secondi il riso in modo di amalgamare bene il tutto è siamo pronti ad impiattare…buon pranzo

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da giusy marrone

La mia passione per la cucina si è sviluppata negli anni, amo preparare dolci, gustarli , mi sbizzarrisco nel preparare primi quando prendo tra le mani una materia prima, la mia mente cerca di elaborare una pietanza ,una golosità ,i lievitati con il lievito madre sono una sfida , la cucina è il mio mondo ...