Crea sito

Ragù di maiale con il profumo di finocchio selvatico

Abitare in una villa con un ampio giardino, mi permette di avere a disposizione delle piante aromatiche sempre fresche da raccogliere al minuto, oggi ho voluto aromatizzare il mio ragù con il finocchio selvatico che qui nasce spontaneo…

  • CucinaItaliana

pomodoro,carne,finocchio,sedano,carota,aglio,cipolla,sale,vino,olio

Il ragù di maiale e una preparazione semplice , ma otteniamo un sugo che si sposerà con qualsiasi tipologia di pasta da quella fresca fatta in casa a quella già pronta in busta,qua in sicilia e un ragù che prepariamo spesso con la passata dei pomodori che coltiviamo nel periodo estivo e vi assicuro che il profumo e la dolcezza cattura chiunque
  • 750 gPassata di pomodoro
  • 400 gCarne di suino
  • q.b.cipolla
  • q.b.Sedano
  • q.b.carota
  • bicchieriniOlio di oliva
  • bicchieriniVino bianco
  • q.b.sale
  • ramettifinocchio
  • q.b.Peperoncino
  • 1 spicchioAglio

pentola tagliere

  • Tegame di terracotta /Pentola
  • e tagliere

Preparazione del nostro ragù di carne di maiale

potrete utilizzare della carne a pezzettini, della pasta di salsiccia o della salsiccia,io ho utilizzato delle fettine di collo
  1. laviamo le nostre verdure: cipola,carota,peperoncino, sedano e tritiamole finemente

  2. portiamo il tegame sul fuoco mettiamo l olio e lo spicchio di aglio, facciamo riscaldare, quando inizia a soffriggere aggiungiamo il trito di verdure e lasciamo andare a fuoco medio fino a quando avranno un colore dorato …

  3. aggiungiamo la carne, insaporiamola con sale pepe e lasciamola rosolare qualche minuto per lato

  4. sfumiamo qualche secondo con il vino e la nostra carne e pronta per ricevere il pomodoro o la passata

  5. in fine aggiungiamo basilico fresco e i rametti di finocchio selvatico..aggiustiamo di sale e di pepe portiamo a bollore e lasciamo cuocere a fuoco basso per un paio d” ore

Ragù di maiale con il profumo di finocchio selvatico

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da giusy marrone

La mia passione per la cucina si è sviluppata negli anni, amo preparare dolci, gustarli , mi sbizzarrisco nel preparare primi quando prendo tra le mani una materia prima, la mia mente cerca di elaborare una pietanza ,una golosità ,i lievitati con il lievito madre sono una sfida , la cucina è il mio mondo ...