Crea sito

Pesto di rucola e mandorle

pesto veloce ma sfizioso, per chi ama la rucola

  • CucinaItaliana

curiosità

Il pesto di rucola è una crema che unisce la rucola con del ottimo olio di oliva e le mandorle tostate, il pesto è molto versatile perché si può preparare con quasi tutte le verdure dalle zucchine al basilico ,con la menta ed è una crema che può essere consumata per condire della pasta o accompagnare una bruschetta, con le mandorle, con i pinoli e persino con le noci..andiamo a prepararlo

ingredienti

  • 100 grucola
  • 50 mlolio di oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 30 gmandorle
  • q.b.peperoncino fresco
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione del pesto di rucola

  1. pulire la rucola

  2. lavare e tagliare la rucola, sbollentiamola per un minuto con dell acqua salata, sgoccioliamo e quando è fredda passiamola nel mixer

  3. uniamo l aglio, il parmigiano la rucola le mandorle tritate il peperoncino e l”olio, tritiamo per qualche minuto fino ad ottenere una crema liscia e gustosa

  4. eccolo il nostro pesto di rucola

  5. buon appetito ..

possiamo variare il pesto cambiando le verdure, possiamo conservarlo in barattoli di vetro nel freezer

2,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da giusy marrone

La mia passione per la cucina si è sviluppata negli anni, amo preparare dolci, gustarli , mi sbizzarrisco nel preparare primi quando prendo tra le mani una materia prima, la mia mente cerca di elaborare una pietanza ,una golosità ,i lievitati con il lievito madre sono una sfida , la cucina è il mio mondo ...