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Pasta di zucchero fatta in casa

Cosi buona non l’avete mai mangiata

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

  • 450 gzucchero a velo
  • 50 gmiele millefiori
  • 30 gburro
  • 5 ggelatina in fogli
  • 30 gacqua

Strumenti

La pasta di zucchero o pasta modellate vieni utilizzata in pasticceria per ricoprire torte, biscotti, maffin viene pure utilizzata per creare fiori animaletti da utilizzare, lei si presenta di colore bianco ma possiamo colorarla come più ci piace con poche gocce di colorante, io ho sempre utilizzato quello a gel della decora e mi sono trovata bene, la prima volta che mi sono cementata a preparare la pasta di zucchero dovevo ricoprire una torta a piani, era la torta della comunione della mia nipotina, dopo giorni e giorni a preparare roselline e boccioli bianchi e rosa sono riuscita a montare la torta, la torta ha avuto un successo enorme complimenti che non vi dico, ma la cosa che più mi piace di questa pasta di zucchero è che non stanca nel mangiarla perché è buona veramente, adesso vi spiego i passaggi e alcuni piccoli segreti da ricordare
  • Robot da cucina
  • Mattarello

Preparazione della pasta di zucchero

In un pentolino mettete l acqua e ammollate le foglie di gelatina, portare sul fuoco lentamente e girare con una spatola fino a che non si scioglie aggiungere anche il burro togliere dal fuoco e mescolare fino a quando è tutto ben amalgamato infine il miele, nella ciotola versiamo lo zucchero e è con la spatola girando in continuazione aggiungiamo l acqua, se abbiamo un robot o una planetaria ci aggevoliamo tantissimo
  1. Con l’ aiuto di una spatola stacchiamo e modelliamo una palla se occorre aiutiamoci con dello zucchero a velo

  2. Io ho fatto 4 pezzetti e colorato con colori diversi fate attenzione forse meglio utilizzare dei guanti per evitare di macchiarsi le mani aggiungete il colore a una goccia alla volta, fino a raggiungere la tonalità che si desidera

  3. Facciamo riposare la pasta di zucchero in un sacchetto chiuso ermetico se possibile in un luogo fresco almeno 24 ore prima dell utilizzo, quando la riprendete lavoratela un po’ con le mani ritornerà ad essere morbida e sarà perfetta per essere stesa, mi raccomando il piano sempre spolverizzato di zucchero a velo

  4. Stendere la pasta a uno spessore di pochi mm , e fate le forme che più vi piacciono, io ho ricoperto dei biscotti di frolla

  5. Ecco i mie biscotti ricoperti di pasta di zucchero

Potete conserva la pasta di zucchero per diversi mesi Basta solo conservare in un sacchetto ben chiuso in un luogo fresco e asciutto

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Pubblicato da giusy marrone

La mia passione per la cucina si è sviluppata negli anni, amo preparare dolci, gustarli , mi sbizzarrisco nel preparare primi quando prendo tra le mani una materia prima, la mia mente cerca di elaborare una pietanza ,una golosità ,i lievitati con il lievito madre sono una sfida , la cucina è il mio mondo ...