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Pasta alla Norma

profumo di sicilia

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

curiosità

La pasta alla Norma è un piatto tipicamente mediterraneo, quando la pasta di semola incontra la passata di pomodoro fresca e un connubio di sapore che si completa con l aggiunta successivamente di melanzane fritte, foglioline di basilico e per finire una pioggia di ricotta salata , è un piatto che per lo più si prepara nel periodo estivo visto che tutti gli ingredienti sono di questa stagione, la ricetta originale nasca nel catanese ed preparate con le melanzane a fette fritte in abbondante olio di oliva , invece la versione messinese viene preparata con la melanzana a cubetti ..ora vi propongo la versione a modo mio

ingredienti

  • 2000 gpomodori piccadilly
  • 2melanzane ovali nere
  • 2 ciuffibasilico
  • 50 gricotte salate
  • q.b.olio di oliva
  • 300 gpasta

Strumenti

strumenti

  • Pentola
  • Padella – antiaderente ampia

Preparazione della pasta alla norma

preparare la passata di pomodoro
  1. lavare i pomodori

  2. sbollentarli in un pentola con acqua bollente fino a quando vedrete la pelle aprirsi, allora sono pronti per andare a sgocciolarli

  3. sgoccioliamoli con un colino

  4. passiamoli nel passatutto

  5. soffriggiamo un poco di cipolla nel tegame è aggiungiamo la passata con un po di basilico, aggiustiamo con un cucchiaino di sale e un po di pepe, facciamo cuocere a fuoco basso per circa due ore, girando spesso

melanzane fritte

  1. tagliare a fette le melanzane è metterle in ammollo con acqua e un cucchiaio di sale, facciamole riposare 30 minuti , strizziamole, in padella con abbondante olio caldo iniziamo a friggere

  2. eccole pronte..

  3. prepariamo la pasta , aggiungiamo la salsa di pomodoro , nel piatto mettiamo la pasta , un po di salsa di pomodoro ,le fette di melanzana ,il basilico è per finire una grattugiata di ricotta salata..buona degustazione

potete preparare la salsa di pomodoro anche il giorno prima è quella che vi avanza potete conservarla nel freezer

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Pubblicato da giusy marrone

La mia passione per la cucina si è sviluppata negli anni, amo preparare dolci, gustarli , mi sbizzarrisco nel preparare primi quando prendo tra le mani una materia prima, la mia mente cerca di elaborare una pietanza ,una golosità ,i lievitati con il lievito madre sono una sfida , la cucina è il mio mondo ...