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Abbacchio a forno con erbette e patate

A pasqua non può mancare l agnello

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

curiosita

L” agnello è un simbolo antico della pasqua, l” inizio della primavera annuncia che gli agnelli sono pronti per la macellazione, spesso ci viene un sussulto di tenerezza, per questo batuffolo di pecora, intanto la sua carne si consuma alla pari di quella del maiale o del manzo, quello che vi propongo oggi è l abbacchio , cioè il piccolo della pecora che è stato nutrito solo con il latte della madre, solitamente viene macellato dopo 25/30 giorni dalla nascita avrà un peso di 4/ 6 kg infatti sarebbe più indicato chiamarlo agnello da latte…andiamo a prepararlo

ingredienti

  • 1 kgAgnello
  • 600 gPatate
  • 100 gCipolla bianca
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Salvia
  • 50 gVino bianco secco

Strumenti

strumenti

  • Teglia

Preparazione dell abbacchio

prendiamo la teglia è sistemiamoci la carne , condiamola entrambi i lati con sale e pepe, bagniamo con il vino..
  1. sbucciamo le patate e la cipolla tagliamole a pezzettoni e condiamo con sale pepe

  2. assembliamo carne e ortaggi cospargiamo con abbondante rosmarino e salvia, andiamo in forno a 200 °

  3. ecco il nostro abbacchio a forno…buon apettito

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Pubblicato da giusy marrone

La mia passione per la cucina si è sviluppata negli anni, amo preparare dolci, gustarli , mi sbizzarrisco nel preparare primi quando prendo tra le mani una materia prima, la mia mente cerca di elaborare una pietanza ,una golosità ,i lievitati con il lievito madre sono una sfida , la cucina è il mio mondo ...