Torta Paradiso al Baileys Con Crema Soffice

Ebbene si, era un pò che Giuly In The Kitchen stava diventando Giuly sul sofà hahaha.. ma battute a parte ritorniamo con una ricetta classica si, ma con un tocco in più.. qual è vi chiederete? Il segreto sono i due cucchiai di Baileys 🙂

Scopriamo la Ricetta:

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il pan di spagna paradisiaco:

  • 4 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 85 g Olio
  • 200 g Farina 00
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai Baileys

Per la crema:

  • 4 Tuorli
  • 4 cucchiai Farina
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 500 ml Latte parzialmente scremato

per la decorazione:

  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per il pan di spagna:

    • sbatti le uova con lo zucchero, aggiungi l’olio e i cucchiai di Baileys.
    • aggiungi la farina e la vanillina
    • infine aggiungi il lievito.

    Inforna in stampo a cerniera di 24cm in forno preriscaldato a 180gradi per circa 30 minuti.

    Nel frattempo preparate la crema:

    • sbatti tuorli con lo zucchero, la farina
    • aggiungi il latte a filo.
    • porta la crema fino ad ebollizione!

    Fai raffreddare la crema e il pan di spagna.

    Taglia il pandispagna paradisiaco e farcisci con la crema. Spolverizza con zucchero a velo!

    Ed ecco a voi la torta paradiso al baileys!

    Date un occhiata anche alla ricetta: http://blog.giallozafferano.it/giulyinthekitchen/crostata-sbriciolata-con-cuore-morbido-di-nutella/

Note

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