Ricetta Vellutata di zucca e patate
Ciao a tutti! Ecco la mia prima ricetta. Sono giorni freddissimi questi e qualcosa di caldo ci vuole sempre!! La vellutata è un piatto semplice, gustoso e veloce da preparare; inoltre è possibile creare numerose combinazioni, oggi vi propongo zucca e patate!
Ingredienti per 2 persone:
- 200gr di zucca
- 200gr di patate
- acqua q.b.
- 30gr di pane
- 10gr di olio evo
- spezie varie
Procedimento:
Tagliare a cubetti più simili possibili, la zucca e le patate. Mettere in una pentola la zucca e le patate tagliate e coprire a filo con acqua. Lasciar cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Insaporite con sale, pepe, cannella e noce moscata (facoltative) e frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia. Tostare una fetta di pane per creare dei croccanti crostini. Impiattare ed aggiungere un bel cucchiaio di olio extravergine d’oliva a crudo.
Macros: (per le 2 porzioni)
366 calorie- 62gr di carboidrati-10gr di grassi- 8gr di proteine
Buon appetito!