Il mio amore per la zucca è ormai risaputo, quindi un’altra ricetta a base di zucca era d’obbligo! Ultimamente mi sto dedicando di più alle ricette salate, ma fare i dolci mi manca e non vedo l’ora di trovare un attimo di tempo per lavorarci su. Ma passiamo alla ricetta.. ho creato queste polpette di zucca, che vi giuro sono una droga, una tira l’altra! Sono semplicissime da fare e sono un buon modo di mangiare la verdura.. secondo me anche i più piccoli le adoreranno!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 7 polpette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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330 g Zucca gialla
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1 cucchiaio Parmigiano reggiano
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Sale
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Pepe
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40 g Pangrattato
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1 Uovo
Preparazione
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Tagliare la zucca a fette abbastanza sottili e cuocerle in forno a 180° per 30 minuti finchè non saranno morbide.
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Una volta cotte frullarle con l’uovo il sale e il pepe.
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Aggiungere pian piano il pangrattato e il parmigiano e mescolare con un cucchiaio.
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Quando si avrà una consistenza compatta, formare delle palline con le mani e infornare a 180° per 15 minuti finchè non saranno dorate da entrambi i lati (a metà del tempo girare le polpette dall’altro lato).
Note
Ho usato la zucca gialla perchè rimane qui “acquosa” e morbida molto utile per questo tipo di ricetta.