Ricetta Patate ripiene di chili di seitan

Ricetta Patate ripiene di chili di seitan

Ricetta Patate ripiene di chili di seitan

Patate ripiene di chili di seitan.. una nuova ricetta vegana, molto gustosa. Il chili è un classico piatto del Sud America, anche se spesso viene ricondotto al Messico. E’ un piatto composto da carne di manzo, spezie, fagioli, pomodoro e ovviamente peperoncino! Oggi ho deciso di realizzarlo con il seitan. Il seitan è un alimento vegetale ottenuto dal glutine del grano saraceno o altri cereali, altamente proteico. per rendere il tutto più sostanzioso ho deciso di farcire le patate con il chili ottenuto. Davvero, davvero buono!

Ingredienti:

  • 1 panetto di seitan (100gr)
  • fagioli rossi o neri
  • cipolla
  • passata di pomodoro
  • olio
  • spezie (paprika piccante, curry)
  • sale e pepe
  • peperoncino
  • 1 carota
  • 1 patata grande (300gr)

Preparazione:

Sbucciare e tagliare  a metà la patata e cuocere a vapore finché non sarà morbida. Scavare l’interno della patata per creare un cavità. In un padella far soffriggere l’olio con la cipolla e la carota e aggiungere il seitan tagliato a pezzi molto piccolo (è possibile anche tritarlo per creare una sorta di “carne” trita). Dopo qualche minuto aggiungere la passata di pomodoro, i fagioli; speziare e salare a piacere. Far cuocere il tutto per circa 20 minuti finché il sughetto sarà compatto. Farcire le patate e infornare a 200° per 10 minuti.

Ricetta Patate ripiene di chili di seitan

 

Enjoy!