Ricetta Patate ripiene di chili di seitan
Patate ripiene di chili di seitan.. una nuova ricetta vegana, molto gustosa. Il chili è un classico piatto del Sud America, anche se spesso viene ricondotto al Messico. E’ un piatto composto da carne di manzo, spezie, fagioli, pomodoro e ovviamente peperoncino! Oggi ho deciso di realizzarlo con il seitan. Il seitan è un alimento vegetale ottenuto dal glutine del grano saraceno o altri cereali, altamente proteico. per rendere il tutto più sostanzioso ho deciso di farcire le patate con il chili ottenuto. Davvero, davvero buono!
Ingredienti:
- 1 panetto di seitan (100gr)
- fagioli rossi o neri
- cipolla
- passata di pomodoro
- olio
- spezie (paprika piccante, curry)
- sale e pepe
- peperoncino
- 1 carota
- 1 patata grande (300gr)
Preparazione:
Sbucciare e tagliare a metà la patata e cuocere a vapore finché non sarà morbida. Scavare l’interno della patata per creare un cavità. In un padella far soffriggere l’olio con la cipolla e la carota e aggiungere il seitan tagliato a pezzi molto piccolo (è possibile anche tritarlo per creare una sorta di “carne” trita). Dopo qualche minuto aggiungere la passata di pomodoro, i fagioli; speziare e salare a piacere. Far cuocere il tutto per circa 20 minuti finché il sughetto sarà compatto. Farcire le patate e infornare a 200° per 10 minuti.
Enjoy!