Ricetta Muffins al cacao con gocce di cioccolato
Chi non ama i muffins?! Se sono al cacao con gocce di cioccolato ancora di piu! Questa ricetta è senza burro e gli ingredienti base possono essere facilmente sostituiti: ad esempio il latte può essere di soia, di riso, di mandorle ecc. così come lo zucchero può essere sostituito da stevia, miele o zucchero grezzo di canna per rendere il tutto più sano, ma sempre goloso. Veramente semplice come preparazione, anche chi non sa cucinare non ha scuse per provarli!
Ingredienti: (per 15 muffins)
- 250gr di farina
- 170gr di zucchero
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiaini di lievito
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 1 uovo
- 250ml di latte
- 90ml di olio di semi
- gocce di cioccolato q.b.
Preparazione:
Unire gli ingredienti secchi insieme in una ciotola e quelli liquidi in un’altra. Mischiare insieme i due composti. Riempire gli stampi per 2/3, aggiungere in superficie le gocce di cioccolato e infornare a 200º per 20 minuti.
Enjoy!