Ricetta Fluffy Pancakes giapponesi, soffici come una nuvola, facili da fare con ingredienti basici, per una colazione golosa che ci farà iniziare la giornata nel migliore dei modi. Provare per credere!!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3-4 pancakes
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 Uova
-
30 g Albumi (un albume)
-
40 g Farina
-
20 g Zucchero
-
20 ml Latte (io di cocco)
-
3 g Lievito chimico in polvere
Preparazione
-
Per realizzare questi fluffy pancakes giapponesi iniziare con il dividere l’albume dal tuorlo.
Lavorare il tuorlo con 5gr di zucchero e aggiungere poi in 3 volte il latte.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati e miscelare bene,
-
A parte montare a neve i 30gr di albume con l’albume diviso dal tuorlo in precedenza.
Quando sarà quasi montato aggiungere in 3 volte lo zucchero rimanente (15gr) così da ottenere una “meringa”
-
Aggiungere l’albume montato al composto e mescolare dal basso verso l’alto.
-
Cuocere i pancakes in una padella ben calda leggermente unta con olio a fuoco medio basso.
Attenzione si bruciano in un attimo!
Quando si formeranno le classiche bollicine sulla superficie del panvake è il momento giusto per girarlo.
-
Una volta pronti decorare e guarnire a piacere con frutta fresca, sciroppo d’acero, cioccolata e ecc..
Note
P.S. Per chi come me non ama particolarmente le cose troppo dolci, può diminuire la dose totale di zucchero anche a 10\15gr.