Ricetta Ciambellina al cocco e cacao senza glutine

Ricetta Ciambellina al cocco e cacao senza glutinericetta ciambellina cocco e cacao senza glutine

Questa mini tortina a forma di ciambella, è pensata per essere senza glutine e senza lattosio, in modo da soddisfare le esigenze di tutti. L’accostamento tra cocco e cacao è sempre una sicurezza, e il profumo che emana il dolce appena sfornato è delizioso! La preparazione è veloce e non richiede particolari passaggi, quindi non avete scuse potete provarla tutti.. Ho utilizzato come componente liquida l’acqua ma è ovviamente possibile sostituirla con il latte, vegetale o non.

Ingredienti: (dosi per uno stampo da 12 cm)

  • 50gr di farina di riso
  • 1 uovo
  • 3 cucchiaini di miele
  • 3 cucchiaini di olio di cocco
  • 60gr di acqua
  • 20gr di cacao amaro in polvere
  • 4gr di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cocco rapè
  • scaglie di cocco per decorare

Preparazione:

Dividere il tuorlo dall’albume. Mischiare insieme il tuorlo, il miele e l’olio di cocco (reso liquido); aggiungere poi la farina, il cacao amaro in polvere, il lievito e il cocco rapè. Aggiungere piano piano l’acqua per rendere liscio il composto. Aggiungere per ultimo l’albume montato a neve, mischiandolo dall’alto al basso per non farlo smontare. Foderare con carta forno lo stampo e una volta aggiunto l’impasto, aggiungere il cocco in scaglie. Infornare a 180° per circa 20/25 minuti, controllando facendo sempre la prova stecchino!

Macros:

582 calorie- 60gr di carboidrati- 30gr di grassi- 16 gr di proteine

Buon appetito!