Ricetta Ciambellina al cocco e cacao senza glutine
Questa mini tortina a forma di ciambella, è pensata per essere senza glutine e senza lattosio, in modo da soddisfare le esigenze di tutti. L’accostamento tra cocco e cacao è sempre una sicurezza, e il profumo che emana il dolce appena sfornato è delizioso! La preparazione è veloce e non richiede particolari passaggi, quindi non avete scuse potete provarla tutti.. Ho utilizzato come componente liquida l’acqua ma è ovviamente possibile sostituirla con il latte, vegetale o non.
Ingredienti: (dosi per uno stampo da 12 cm)
- 50gr di farina di riso
- 1 uovo
- 3 cucchiaini di miele
- 3 cucchiaini di olio di cocco
- 60gr di acqua
- 20gr di cacao amaro in polvere
- 4gr di lievito per dolci
- 2 cucchiai di cocco rapè
- scaglie di cocco per decorare
Preparazione:
Dividere il tuorlo dall’albume. Mischiare insieme il tuorlo, il miele e l’olio di cocco (reso liquido); aggiungere poi la farina, il cacao amaro in polvere, il lievito e il cocco rapè. Aggiungere piano piano l’acqua per rendere liscio il composto. Aggiungere per ultimo l’albume montato a neve, mischiandolo dall’alto al basso per non farlo smontare. Foderare con carta forno lo stampo e una volta aggiunto l’impasto, aggiungere il cocco in scaglie. Infornare a 180° per circa 20/25 minuti, controllando facendo sempre la prova stecchino!
Macros:
582 calorie- 60gr di carboidrati- 30gr di grassi- 16 gr di proteine
Buon appetito!