Meringhe vegane con l’acquafaba una perfetta rivisitazione in chiave vegan di uno dei dolci più usati nella pasticceria. Come sappiamo l’ingrediente principale delle meringhe sono gli albumi che qui sono completamente sostituiti con l’acquafaba ovvero l’acqua di governo o di cottura dei ceci. La ricetta delle meringhe è molto facile, il sapore e la consistenza non hanno da invidiare alle originali. Se non vi va di prepararle potete sempre utilizzare l’acquafaba per creare delle torte soffici e naturalmente buone come la mia torta al cacao vegan. E’ veramente bello poter sperimentare cose nuove, ingredienti nuovi, sapori nuovi! In più se può aiutarci ad avere meno sprechi in cucina perchè no?!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni30 meringhe
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 mlacquafaba
- 2 goccelimone
- 2 cucchiaizucchero
Preparazione
Montare a neve l’acquafaba dopo averla tenuta in frigo 10 min.
Quando avrà una consistenza quasi soda, aggiungere il succo di limone e in più volte lo zucchero, fino ad ottenere una consistenza piuttosto compatta.
Con una sac à poche formare le meringhe e cuocere a 100° per 1 ora e mezza, azionando la funzione grill gli ultimi 20 minuti.
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