Fluffy Burgers Bun i più soffici mai mangiati! Una preparazione lunga, che consiglio a chi ha tempo e pazienza, ma il risultato sarà senza dubbio impagabile. Perfetti burgers bun per i vostri hamburger da fare a casa e farcire come meglio si voglia. Sono burgers bun che si preparano media nte autolisi e water roux, due preparazioni che rendono soffici i vostri panini per giorni. A primo impatto può sembrare complicato e troppo elaborato, in realtà sono solo passaggi, tutti assolutamente fattibili, che vi porteranno ad ottenere un prodotto valido, ben strutturato che vi darà immensa soddisfazione. Per la realizzazione dei miei burgers bun ci sono volute circa 28 ore e ho iniziato a prepararli per cuocerli la sera ed averli pronti per il pranzo del giorno seguente. Quindi ora vi spiegherò passo passo come prepararli!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di riposo1 Giorno 4 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni9 buns
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gAcqua
- 220 gFarina di manitoba W300
Water roux
- 150 gAcqua
- 30 gFarina Manitoba
Impasto
- 250 gFarina Manitoba
- 30 gAcqua
- 6 gLievito di birra fresco
- 1Uovo
- 40 gZucchero
- 5 gSale
- 60 gBurro (a pomata)
- q.b.Semi di sesamo
- 1 cucchiaioLatte
- 1Uovo (per spennellare)
Preparazione
Iniziamo con l’AUTOLISI lavorando nella planetaria la farina e l’acqua per 5 min ottenendo una palla grezza. Coprire con un panno e lasciar lievitare 1 ora a temperatura ambiente.
Nel mentre procediamo con il WATER ROUX e mettiamo in un pentolino a fiamma media, l’acqua e man mano la farina, mescolando con un cucchiaio di legno fino ad arrivare a una temperatura di 65° o comunque finchè non si ottiene la consistenza della besciamella. Facciamo raffreddare con la pellicola a contatto.
Trascorsa un’ora procediamo all’IMPASTO, iniziando a sciogliere il lievito nell’acqua. Nella planetaria unire il water roux, l’autolisi, l’acqua con il lievito, la farina e l’uovo, iniziando a impastare.
Dopo qualche minuto unire il burro mordibo, il sale e lo zucchero e lavorare finchè non sarà incordato, ma comunque appiccicoso.
Trasferire l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e formare una palla liscia da mettere in una ciotola oleata, coperta da pellicola da lasciare a temperatura ambiente 1 ora.
Dopodichè può rimanere in frigo dalle 18 nalle 24 ore.
Trascorso il tempo in frigo, si può lasciare l’impasto 2 ore a temperatura ambiente.
A questo punto spostiamo l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e creiamo i nostri burgers bun del peso di 100gr.
Creiamo delle palline ben chiuse, facendo qualche giro di pieghe per incamerare aria per poi disporle su una teglia coperta da carta forno.
Far lievitare coperti da un panno, nel forno con luce accesa o comunque avendo preriscaldato un po’ il forno a 30°.
Aspettare il raddoppio, circa 3 ore.
Spennellare i burgers bun con uovo e latte sbattuti insieme, e cospargere la superficie con i semi di sesamo.
Preriscaldare il forno a 200° e infornare. Dopo 5 minuti abbassare a 180° per altri 20 min.
Una volta sfornati lasciarli raffreddare coprendoli con un panno.
Ora possono essere farciti al meglio, qui con: hamburger di vitello. speck, caciotta, melanzane grigliate, insalata, pomodori secchi e salsa barbecue. Conosciuto d’ora in avanti come il Viziato!!!