Fit cheesecake d’avena lowfat senza lattosio. So bene che di cheesecake non ha nulla se non l’aspetto! Esatto questa fit cheesecake d’avena non contine ne lattosio ne lattiicini, è lowfat quindi a basso contenuto di grassi e si può realizzare in mille modi diversi, come ho fatto io che ho deciso di fare una mia versione, ispirata da quelle viste in giro!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 monoporzione
- Costo: Economico
Ingredienti
Base
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15 g Cereali kellogs senza zucchero
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5 g Miele di acacia
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4 cucchiaini Caffè
Farcia
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15 g Fiocchi di avena (aromatizzati biancociok)
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5 g Fiocchi di avena
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7 g Farina di cocco
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40 g Albumi
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q.b. Acqua
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1 pizzico Gomma di guar
Topping
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1 g Cacao amaro in polvere
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3 g Burro d'arachidi in polvere
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3 gocce Dolcificante liquido
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q.b. Acqua
Preparazione
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Sbriciolare con le mani i cereali e unire il miele e pian piano il caffè.
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Compattare la base con l’aiuto di un cucchiaino all’interno di un coppapasta circolare.
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In un pentolino unire i fiocchi aromatizzati, quelli neutri e la farina di cocco e cuocere a fuoco basso aggiungendo acqua fino a coprirli. Quando si sarà assorbita quasi tutta l’acqua aggiungere l’albume togliendo ilo pentolino dal fuoco e aggiugere altra acqua se serve, continuando a mescolare velocemente.
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Una volta denso togliere dal fuoco e aggiungere una punta di gomma di guar o altro addensante. Aggiungere la farcia ottenuta insieme alla base.
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Infine preparare il topping mischiando insieme il cacao, il burro d’arachidi in polvere, il dolcificante creando una salsa non troppo liquida aggiungendo man mano l’acqua.
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Aggiungere la salsa alla “cheesecake” e lasciare in frigo almeno un paio d’ore.