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Riso caprese al forno

Una preparazione davvero semplice per un piatto che ruba i cuori di grandi e piccini❤️

Pomodorini, mozzarella di bufala Campana, olio e tanto basilico; pochi e semplici ingredienti, ingredienti autentici, mediterranei, che valorizzano la nostra meravigliosa Terra.

Siete pronti a stupire con questo meraviglioso piatto?!
Seguitemi e prepariamo insieme il RISO CAPRESE AL FORNO.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 griso Arborio
  • q.b.pomodorini ciliegino (Sia per il sugo di pomodoro che per la decorazione)
  • mozzarella di bufala (Abbondantissima)
  • parmigiano Reggiano DOP
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b.pangrattato
  • sale e pepe
  • basilico
Lavate accuratamente i pomodorini ciliegino (devono essere freschi e preferibilmente biologici), tagliateli in quattro parti e poi versateli in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva ed uno spicchio d’aglio.
Fate cuocere il sughetto di pomodorini lentamente a fiamma bassa.
Una volta cotti i pomodorini, versateli in una padella ampia e unite il riso crudo aggiungendo una parte d’acqua.
Risottate e fate intiepidire una volta cotto il tutto.
A questo punto prendete una terrina in vetro, oliatela, spolverate del pangrattato e cominciate a fare il primo strato di riso al pomodoro.
Ricoprite con abbondante mozzarella o fiordilatte a cubetti (questo sarà il cuore Filante), poi aggiungete un bel po’ di parmigiano e un’altro strato di risotto.
Sulla parte superiore aggiungete fettone di mozzarella, ben strizzate, dei pomodorini affettati, una spolverata di parmigiano, del pangrattato e foglioline di baislico fresco.
Cuocete 10/15 minuti a 200° forno modalità grill.
Il vostro RISO CAPRESE è pronto per essere portato in tavola e gustato❤️
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Pubblicato da giulemani94

Studentessa