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“Crostata” Di pasta sfoglia con crema pasticcera e fragole

Finalmente siamo giunti nella meravigliosa stagione delle Fragole, quindi preparatevi per una marea di ricettina di ogni tipo❤️

Oggi ve ne propongo una super veloce, un salva- pranzo/ cena, una merenda sfiziosissima per i vostri bambini, insomma una ricetta dolce super versatile, veloce e d’effetto.

Pochi ingredienti alla mano e venite con me🍓❤️

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • crema pasticcera
  • zucchero a velo
  • fragole

Ingredienti per la Crema pasticcera

  • 2uova
  • 500 mllatte
  • 4 cucchiaizucchero
  • 4 cucchiaifarina
  • scorza di limone
  • liquore a piacere q.b.
Vi basterà davvero poco.
Cominciate a stendere la sfoglia (io l’ho stesa in uno stampo furbo 32 cm di diametro) e bucherellatela con i rabbi di una forchetta (tranne i bordi sollevati, loro devono gonfiarsi).

Spolverate al centro della sfoglia dello zucchero a velo, dopodiché infornatela per 20 minuti in forno preriscaldato a 200°, nella parte centrale.

Intanto preparate la crema pasticcera:
In un pentolino versate il latte con la buccia di limone e fate riscaldare, senza portare ad ebollizione (deve essere solo caldo).

Da parte, sbattete le uova con lo zucchero, la farina, la vanillina, la buccia di limone ed il liquore a piacere;
Amalgamate bene e versate il composto liquido.

A questo punto, sul fuoco (a fiamma bassa) mescolate energicamente fino a quando non diventa crema.
La crema deve risultare liscia ed omogenea.

Una volta pronta, fatela raffreddare e versatela sulla sfoglia.
Livellatela, tagliate le fragole a fettine o a pezzetti e disponetele a piacere.
Semplice no?! 🥰

Vi lascio anche il link di un breve video del procedimento pubblicato su Instagram⬇️
https://www.instagram.com/s/aGlnaGxpZ2h0OjE3OTE4NTQ3NTY1Mzg5NjY1?story_media_id=2554576616670044458_31393852852&igshid=pcvk5o3lebup

E mi raccomando seguite la pagina Instagram ❤️👩‍🍳
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Grazie per aver votato!

Pubblicato da giulemani94

Studentessa