Crea sito

Chicchi di caffè

Profumati, fragranti e in tema con la pausa caffè ☕
Per realizzarli ho utilizzato la cialda
GUSTO CLASSICO
di https://www.allegricaffe.com/
https://instagram.com/lacapsuleria?igshid=17maal6sdzs92

Che dite, li prepariamo insieme questi favolosi CHICCHI DI CAFFÈ biscottosissimi?!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 110 gburro
  • 80 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 1tuorlo
  • 1 tazza da caffècialda caffè
  • 180 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
In una ciotola lavorate bene il burro con una frusta, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e amalgamate con cura.
Aggiungete il tuorlo e mescolate.
Aggiungete una tazzina di caffè intiepidito e senza zucchero ( io ho utilizzato una cialda intera di https://www.allegricaffe.com/ ).
Dopo aver mescolato ancora, aggiungete la farina ed il cacao (entrambi setacciati e un po’ per volta).
Amalgamate bene il composto;
Otterrete una pallina umida e appiccicosa.
Dividete la palla in quattro parti e da queste parti ricavate 24/48 pezzi.
Create col piccolo pezzo una pallina, dando ad essa una forma ovale, la forma di un chicco di caffé;
E con un coltellino fate sopra un’incisione, per renderlo un vero chicco🥰
Disponete i vostri chicchi su di una teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa (dipende molto dal forno).

Sfornateli et voilà, godetevi la vostra pausa caffè ☕❤️
/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da giulemani94

Studentessa