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Casatiello dolce

Tradizionale, profumato e coloratissimo🥰
È IL CASATIELLO DOLCE, dolce tipico campano (nello specifico casertano).

Una base fragrante e soffice, ricoperto di Glassa Reale e confettini super colorati.

Venite con me❤️

  • CucinaItaliana

PREIMPASTO ( circa 3 casatielli/dipende dalle dimensioni)

  • 300 gCriscito
  • 10 gLievito di birra
  • 200 gfarina
  • 1 pizzicosale
  • 2uova

Ingredienti

  • 550 gzucchero
  • 270 gstrutto
  • 800 gfarina
  • 10uova
  • 2 bustinevanillina
  • liquore Strega
  • 1limone fresco grattugiato
  • 1 bicchierelatte

Ingredienti Glassa

  • 2albumi
  • 300 gzucchero a velo
Cominciamo dal PREIMPASTO.
Noi cominciamo a fare il PREIMPASTO il martedì pomeriggio (della settimana santa).

Unite tutti gli ingredienti del PREIMPASTO e mescolate bene.
Impastate energicamente fino ad ottenere una pallina, che farete lievitare per un paio di ore circa.
(più lievita, meglio è).

Una volta lievitato il PREIMPASTO, adagiatelo in una ciotola grande e aggiungete lo zucchero, lo strutto e la farina (un po’ alla volta).
Impastate il tutto e di seguito aggiungete, le uova, il latte, due bottigline di LIQUORE STREGA, il limone grattugiato e la vanillina.
Continuate ad impastare e una volta terminato l’impasto coprire la ciotola con la pellicola e con una copertina.

L’impasto deve lievitare per una notte Intera e raddoppiare di volume.
Terminata la lievitazione, spalmate lo strutto nei ruoti e adagiate il composto (poco più della metà).
Lasciateli lievitare nei ruoti per ancora 1/2 ore.

Terminata anche la seconda lievitazione, i Casatielli sono pronti per essere infornati a 180° per un’ora circa (dipende dal forno)
Il forno non deve essere bollente.
Intanto preparate la GLASSA, frullando bene gli albumi con lo zucchero, fino ad ottenere una consistenza “solida” ed un colore bianco brillante.

Sfornate i casatielli e quando sono ancora caldi versate la Glassa ed i Confettini.

I Nostri CASATIELLI DOLCI sono pronti per essere gustati❤️



Consigli

Il Casatiello può essere congelato intero o a pezzi in delle bustine per alimenti.

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Pubblicato da giulemani94

Studentessa