Crespelle ai funghi porcini

Seguite questa ricetta per ottenere delle ottime crespelle con ripieno di besciamella ai funghi porcini, ottime sia per pranzo che per cena!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

Crespelle

4 uova
40 g burro fuso
250 g farina 00
500 ml latte
pizzichi sale

Ripieno: besciamella

500 ml latte
50 g burro
50 g farina 00

Farcitura

70 g Parmigiano reggiano
250 g funghi porcini
3 cucchiai olio EVO
2 spicchi d’aglio
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale fino

Strumenti

Zuppiera
Cucchiaio
Casseruola
Padella
Frusta a mano
oppure Cucchiaio
Terrine
Frullatore a immersione
Colino

Passaggi

Per le crespelle

In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a sbatterle dopodiché versiamo il burro fuso e incorporiamo la farina un pochino alla volta: otterremo una pastella molto densa. Continuiamo a mescolare e versiamo un po’ alla volta il latte.

Prendiamo un’altra ciotola e passiamo la pastella attraverso un colino per evitare che si formino i grumi. Scaldiamo una padella anti-aderente del diametro di 22 cm. Imburriamo leggermente il fondo e togliamo l’eccesso con un foglio di carta assorbente. Versiamo il composto un po’ alla volta cercando di formare delle crepes belle sottili, lasciamo cuocere a fiamma media per un minuto, poi giriamo la crespella sull’altro lato e continuiamo la cottura per un altro minuto.

Dovrebbero uscire all’incirca 18 crespelle.

Una volta preparate tutte le crespelle possiamo coprirle con la pellicola per alimenti e tenerle in frigo massimo un paio di giorni.

Ripieno : besciamella

Mettete in un pentolino il burro e fatelo sciogliere poi unite la farina e fatela tostare insieme al burro per qualche minuto, unite il latte tiepido con il sale poco alla volta in modo da non formare i grumi. Cuocete ancora per qualche minuto fino a quando si sarà addensata poi spegnete il fuoco.

Farcitura

Pulite i funghi porcini con un coltellino togliendo la terra in eccesso oppure fregateli con uno strofinaccio pulito ma non passateli sotto l’acqua.

Tagliate a pezzi i funghi e metteteli in una padella con due/tre cucchiai di olio e gli spicchi di aglio saltandoli per qualche minuto a fuoco abbastanza alto.

Salateli leggermente aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate bene, frullate i funghi con un frullatore a immersione , uniteli alla besciamella e al parmigiano grattugiato mescolate in modo da creare un composto omogeneo.

Assemblaggio

Riempite ogni metà crepes con la besciamella con i funghi porcini, piegatele a metà per due volte e riponetele in tegliette monoporzione (n.3 per ogni teglia) . Cospargere con parmigiano reggiano , un paio di fiocchetti di burro e fare gratinare in forno 15 minuti a 200 gradi.

Si conservano in frigo per due/tre giorni oppure si possono congelare.

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