Trancio di salmone cotto a bassa temperatura con pesto di rucola

Non vi spaventate, la cottura sottovuoto è semplicissima, è solo necessario avere gli strumenti giusti, strumenti che potete trovare anche a poco.

Fatevi questo regalo, forse meglio riceverlo, e vi divertirete a creare piatti strepitosi.

Con questa ricetta vi propongo un ottimo secondo a base di salmone.

Recatevi nella vostra pescheria di fiducia e comprate dei tranci di salmone che, grazie alla cottura sottovuoto, conserveranno tutte le proprietà organolettiche.

Mentre attendete la cottura divertitevi a preparare il pesto di rucola e quando tutto sarà pronto portate la vostra creazione a tavola e godetevi le reazioni dei vostri amici che già dal primo boccone si renderanno conto di aver difronte a loro qualcosa di inconsueto.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura37 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2tranci di salmone
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • 1limone (Servirà solo la buccia)
  • q.b.pepe rosa in grani
  • 100 grucola
  • 40 gpinoli
  • 40 gParmigiano grattugiato
  • q.b.aneto

Preparazione

Preparazione tranci di salmone
Spennellate i tranci di salmone con olio extra vergine d’oliva e cospargete sopra un pizzico di sale fino e pepe nero su entrambi i lati. Disponete su ogni trancio la buccia di limone (senza la parte bianca) e un rametto di aneto.

Inserite i tranci nelle buste per la cottura a bassa temperatura; per metterli sotto vuoto io ho utilizzato questa macchina sotto vuoto
Per la cottura sottovuoto ho utilizzato questo roner.
Impostare la temperatura a 54 gradi e fate cuocere per 35 minuti.

Nel frattempo preparate il pesto di rucola:
inserite in un mixer la rucola, aggiungete i pinoli, il parmigiano grattugiato, sale fino, pepe nero e olio extravergine d’oliva. Assaggiate e regolate di sale.

Una volta cotto il salmone preparate una padella con un filo olio extra vergine di oliva; quando la padella è ben calda inserite i tranci con qualche chicco di pepe rosa e fate cuocere per un minuto per lato.

Servite il salmone con il pesto di rucola.
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