Torta con mele e confettura di frutta

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Torta con mele e marmellata

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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta con mele e marmellata

4 uova
150 ml latte
100 g zucchero
80 g burro
350 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
200 ml confettura di mele cotogne
1 mela
q.b. zucchero a velo
1 limone

Passaggi torta con mele e marmellata

Sciogliete il burro a bagnomaria.

In una ciotola capiente inserite le uova e lo zucchero e mescolate con le fruste elettriche. Unite il burro fuso, il lievito in polvere, il latte e continuate a mescolare.

Unite la farina in 3 parti, continuate a mescolare sempre con la frusta elettrica. Mettete da parte.

Spremete il limone.

Sbucciate la mela, togliete il torsolo e tagliatela in 4 parti e poi a fettine molto sottili. Inserite le fettine in una ciotola e unite il succo di limone, mescolate bene le fettine di mela; questa operazione servirà a non farle diventare nere.

Spennellate per bene la teglia con il burro fuso e inserite metà del composto distribuendo per bene su tutta la superficie.

Inserite a questo punto la marmellata senza farla andare verso i bordi.

Inserite quindi l’altra parte del composto che dovrà coprire totalmente la marmellata e dovrà coprire tutta la superficie.

A questo punto non vi resterà che mettere le fette di mela in cerchio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 160 gradi per 45 minuti.

Una volta tolta dal forno fate intiepidire la torta e cospargete sopra una spolverata di zucchero a velo.

Torta con mele e marmellata

Questa ricetta è in collaborazione con IL FRUTTOSO CARMELO

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