Spezzatino in bianco con patate

Vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette? Da oggi si può! Basta iscriversi al mio canale TELEGRAM

Puoi seguirmi anche su 
FACEBOOK e INSTAGRAM

Video ricetta del giorno

  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per lo spezzatino in bianco con patate

400 g Carne di vitellone
4 patate medie
q.b. farina 00
Trito di carote, sedano, cipolla e aglio
Mezza tazza da caffè vino bianco
q.b. sale fino

Strumenti

Preparazione spezzatino in bianco con patate

Preparate un trito di carote, sedano, cipolla e aglio. Questa è la quantità che serve. Fatelo rosolare in una casseruola con un filo di olio extra vergine di oliva.

mde

Nel frattempo infarinate la carne. In una ciotola mettete la carne e inserite 2 cucchiai di farina e mescolate. Passate la carne in uno scolapasta e fate cadere la farina in eccesso.

Aggiungete la carne al soffritto e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete il vino bianco e mescolate, attendete qualche minuto e aggiungete l’acqua calda fino a coprire la carne. Salate e fate cuocere per un’ora e trenta minuti a fiamma bassa. Controllate ogni tanto e in caso aggiungete dell’acqua sempre calda mai fredda.

Pelate le patate e tagliate a tocchetti più o meno della stessa grandezza della carne; se le patate sono di media grandezza tagliatele in 6 parti.

Dopo un’ora e trenta di cottura aggiungete le patate e se è necessario aggiungete altra acqua. Fate cuocere altre 30 minuti. Controllate la cottura delle patate e se sono cotte spegnete.

Servite aggiungendo se vi piace un po’ di timo.


Lo spezzatino potete prepararlo anche con i piselli e il pomodoro.
Ricetta spezzatino con piselli e patate

Clicca QUI per altre ricette di secondi piatti

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria