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Spezzatino con patate e piselli al pomodoro

Chi non ricorda una domenica del passato quando, al rientro a casa per pranzo, si è stati inondati dal classico profumo dello spezzatino in cottura da ore?

Lo spezzatino con patate e piselli è un secondo tipico della cucina italiana, può essere fatto con diversi tipi di carne e bastano pochi ingredienti per creare un piatto ricco e appetitoso.

Seguite la ricetta ed avrete un piatto buono per tutte le occasioni, in famiglia, con gli amici e, perché no, nelle occasioni importanti

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gspezzatino di manzo
  • 200 gpatate
  • 200 gpiselli surgelati
  • 30 mlpassata di pomodoro
  • 100 mlvino bianco
  • 1scalogno
  • Mezzacarota
  • 1gambo di sedano
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • peperoncino piccante (facoltativo)
  • q.b.farina 00

Preparazione

Preparate il trito di carote, sedano, scalogno; tritate il prezzemolo.

Prendete una casseruola e mettete l’olio extra vergine di oliva (4/5 cucchiai) e fate rosolare il trito per 3 minuti. Infarinate la carne e unitela al trito e fate rosolare per almeno 5 minuti. Aggiungete il prezzemolo.

Sfumate con il vino bianco (potete usare anche il rosso) e fare evaporare l’alcool totalmente.

Aggiungete la passata di pomodoro, il sale fino e il peperoncino (facoltativo).

Aggiungete 2 litri di acqua bollente, coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 1 ora e 15 minuti.

Nel frattempo pelate le patate e dividete in 4 spicchi e mettetele in una ciotola con acqua fredda.

Dopo un’ora e 15 minuti aggiungete le patate e fate cuocere per altri 45 minuti.

15 minuti prima della fine della cottura lavate i piselli surgelati e uniteli allo spezzatino.

Spegnete il fuoco e servite.
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