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Spaghetti crema di piselli e guanciale

Sicuramente con gli spaghetti non si sbaglia mai ma, per quanto semplice sia la ricetta, devono essere preparati con attenzione e cura.

La ricetta che vi propongo è tanto semplice da preparare quanto gustoso da mangiare e i vostri commensali saranno sorpresi di gustare un piatto così conosciuto ma dal sapore unico.

Potete preparare la crema sia con i piselli freschi che surgelati che in barattolo, il procedimento è lo stesso, provateli, nel tempo, con tutti i tipi di piselli e poi decidete quale più vi piace; ricordatevi sempre che la buon riuscita della ricetta inizia con la scelta accurata degli ingredienti.

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpiselli surgelati
  • 320 gspaghetti
  • 1scalogno
  • guanciale
  • olio extravergine d’oliva
  • sale fino (q.b.)
  • pepe nero (q.b.)

Preparazione

Iniziate la preparazione mettendo sul fuoco una pentola di acqua, appena raggiunge il bollore fate sbollentare per pochi minuti i piselli. Nel frattempo tritate lo scalogno e fatelo saltare in una pentola con l’olio extra vergine di oliva; scolate i piselli e uniteli allo scalogno; aggiungete il brodo vegetale; salate e pepate e fate cuocere per 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti, con l’aiuto di un minepimer frullate i piselli creando una vellutata. Assaggiate e regolate di sale e pepe.

Mettete sul fuoco una pentola di acqua per la cottura della pasta; non appena inizia a bollire versate la pasta e fate cuocere,

Tagliate il guanciale a listarelle e fatelo saltare in padella e toglietelo quando sarà croccante.

Scolate la pasta e amalgamatela con la crema di piselli, impiattate e sopra disponete il guanciale. Potete anche non frullare qualche pisello e lasciarlo intero per la decorazione del piatto come in foto.
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