Spaghetti con sugo di melanzane e mozzarella

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Spaghetti con sugo di melanzane e mozzarella
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti spaghetti con sugo di melanzane e mozzarella

400 g spaghetti
1 melanzana
700 g passata di pomodoro
1 mozzarella
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
Mezza cipolla
1 peperoncino
4 cucchiai parmigiano grattugiato
2 cucchiai pangrattato

Passaggi spaghetti con sugo di melanzane e mozzarella

Preparazione sugo di melanzane

Lavate le melanzane e dividetela in cubetti di 1 centimetro; pelate e tagliate la cipolla sempre a cubetti piccoli.

In una padella o casseruola molta larga e alta inserito l’olio extra vergine di oliva; fate riscaldare e inserite sia le melanzane che la cipolla; aggiungete il sale e il peperoncino, coprite con il coperchio; fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.

Aggiungete la passata di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere per 20 minuti.

Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per la cottura della pasta; quando l’acqua raggiunge il massimo del bollore inserite gli spaghetti e il sale e fate cuocere secondo i minuti indicati sulla confezione.

Scolate gli spaghetti e amalgamateli al sugo. Prendete una teglia e spennellatela con un filo di olio extra vergine di oliva; formate 4 nidi di pasta e inseriteli nella teglia. Su ogni nido di pasta mettete un cucchiaio di parmigiano e mezzo di pangrattato.

Mettete in forno già caldo a 180 gradi ventilato per 15 minuti.

Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti piccoli.

Togliete gli spaghetti dal forno e servite. Mettete come base il sughetto di melanzane, sopra il nido di pasta e infine la mozzarella a crudo.

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Questa ricetta è in collaborazione con CASEIFICIO PERRELLA

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