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Ingredienti spaghetti con sugo di melanzane e mozzarella
Passaggi spaghetti con sugo di melanzane e mozzarella
Preparazione sugo di melanzane
Lavate le melanzane e dividetela in cubetti di 1 centimetro; pelate e tagliate la cipolla sempre a cubetti piccoli.
In una padella o casseruola molta larga e alta inserito l’olio extra vergine di oliva; fate riscaldare e inserite sia le melanzane che la cipolla; aggiungete il sale e il peperoncino, coprite con il coperchio; fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
Aggiungete la passata di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per la cottura della pasta; quando l’acqua raggiunge il massimo del bollore inserite gli spaghetti e il sale e fate cuocere secondo i minuti indicati sulla confezione.
Scolate gli spaghetti e amalgamateli al sugo. Prendete una teglia e spennellatela con un filo di olio extra vergine di oliva; formate 4 nidi di pasta e inseriteli nella teglia. Su ogni nido di pasta mettete un cucchiaio di parmigiano e mezzo di pangrattato.
Mettete in forno già caldo a 180 gradi ventilato per 15 minuti.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti piccoli.
Togliete gli spaghetti dal forno e servite. Mettete come base il sughetto di melanzane, sopra il nido di pasta e infine la mozzarella a crudo.
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Questa ricetta è in collaborazione con CASEIFICIO PERRELLA