Sbriciolata ricotta e confettura di pere

Sbriciolata ricotta e marmellatta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti sbriciolata ricotta e confettura di pere

450 g farina 00
150 g burro
2 uova
1 limone
160 g zucchero (Per la frolla)
100 g zucchero (Per il ripieno)
Mezza bustina Lievito per dolci
400 g ricotta
200 g confettura di pere
5 noci

Strumenti

Passaggi sbriciolata ricotta e confettura di pere

Iniziate la preparazione dal burro tagliandolo a pezzetti e lasciandolo fuori dal frigo per 30 minuti.

Dopo 30 minuti inseritelo in una ciotola capiente con lo zucchero e con l’aiuto della frusta elettrica amalgamate gli ingredienti. Aggiungete quindi le uova e la scorza di limone e continuate a mescolare utilizzando la fruste elettriche.

Unite infine la farina e il lievito per dolci. Continuate a mescolare. Si dovrà creare un impasto sbriciolato.

Accendete nel frattempo il forno a 180 gradi statico.

In una ciotola inserite la ricotta e lo zucchero e mescolate.

Prendete una teglia tonda e imburratela. Inserite quindi uno strato di impasto coprendo perfettamente la base. Inserite la ricotta e la confettura facendo attenzione a non coprire i bordi della torta; unite quindi le noci tagliate a pezzetti. A questo punto coprite con il resto dell’impasto distribuendolo su tutta la superficie.

Fate cuocere per 30 minuti. Il tempo di cottura dipende molto dal forno pertanto controllate dopo 20/25 minuti che la sbriciolata sia ben colorata e non bruciata sulla superficie.

Sbriciolata ricotta e marmellatta

Questa ricetta è in collaborazione con IL FRUTTOSO CARMELO. In questa ricetta ho usato la confettura di pere dell’azienda  IL FRUTTOSO CARMELO

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