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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti sbriciolata ricotta e confettura di pere
Strumenti
Passaggi sbriciolata ricotta e confettura di pere
Iniziate la preparazione dal burro tagliandolo a pezzetti e lasciandolo fuori dal frigo per 30 minuti.
Dopo 30 minuti inseritelo in una ciotola capiente con lo zucchero e con l’aiuto della frusta elettrica amalgamate gli ingredienti. Aggiungete quindi le uova e la scorza di limone e continuate a mescolare utilizzando la fruste elettriche.
Unite infine la farina e il lievito per dolci. Continuate a mescolare. Si dovrà creare un impasto sbriciolato.
Accendete nel frattempo il forno a 180 gradi statico.
In una ciotola inserite la ricotta e lo zucchero e mescolate.
Prendete una teglia tonda e imburratela. Inserite quindi uno strato di impasto coprendo perfettamente la base. Inserite la ricotta e la confettura facendo attenzione a non coprire i bordi della torta; unite quindi le noci tagliate a pezzetti. A questo punto coprite con il resto dell’impasto distribuendolo su tutta la superficie.
Fate cuocere per 30 minuti. Il tempo di cottura dipende molto dal forno pertanto controllate dopo 20/25 minuti che la sbriciolata sia ben colorata e non bruciata sulla superficie.
Questa ricetta è in collaborazione con IL FRUTTOSO CARMELO. In questa ricetta ho usato la confettura di pere dell’azienda IL FRUTTOSO CARMELO