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Salmone in crosta di pistacchio

Con questa ricetta potrete creare un piatto semplice, originale e raffinato allo stesso tempo, da proporre durate una semplice cena in famiglia o durante le occasioni speciali.

Il salmone ma, soprattutto i pistacchi, negli ultimi anni vengono usati in moltissime ricette e messi insieme, come in questo caso, sono un esplosione di sapori.

Come per ogni ricetta, ma in particolar modo quando si parla di pesce, la qualità della materia prima è fondamentale; prendete i filetti di salmone, tagliateli a misura come descritto nella ricetta, divertitevi a preparare l’impanatura di pistacchi e dopo aver messo tutto in forno potrete portare a tavola un piatto che stupirà la vista e il gusto di tutti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gsalmone
  • 120 gpistacchi
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione

Togliete la pelle ai filetti di salmone e tagliateli a tocchetti piccoli, pezzi di 3 cm x 5 cm.

Tritate i pistacchi e metteteli in una ciotola.

Spennellate i tocchetti di salmone su ogni lato con l’olio extra vergine di oliva e mettete sopra un pizzico di sale fino.

Se i pistacchi sono salati non aggiungete il sale.

Accendete il forno a 160 gradi ventilato e preparate una teglia con la carta da forno.

Passate il salmone nella ciotola di pistacchi e disponete ogni pezzo di salmone sulla teglia distanziati l’uno dall’altro.

Fate cuocere per massimo 10 minuti.

La cottura varia sempre dal forno che si utilizza pertanto controllate la giusta cottura togliendo uno dei pezzi di salmone dal forno e dividendolo a metà.

Ho aggiunto al piatto un’insalata di songino, uvetta passa e mandorle.

Per la decorazione del piatto scegliete la vostra salsa preferita e inseritela in una sac à poche, tagliate la punta e divertitevi a disegnare sul piatto. Io ho utilizzato maionese e ketchup.

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