Pane uova e asparagi

Uova e asparagi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per pane uova e asparagi

4 uova
1 mazzetto asparagi
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
q.b. Olio extra vergine di oliva
4 fette pane

Passaggi per pane uova e asparagi

Preparazione crema di asparagi

Iniziate la preparazione pulendo gli asparagi; lavateli bene sotto l’acqua ed eliminate la parte bianca del gambo quindi tagliate gli asparagi a pezzetti.

Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua. Quando l’acqua raggiunge il bollore immergete gli asparagi e fate cuocere 10 minuti.

Trascorsi i 10 minuti spostate dal fuoco la pentola con gli asparagi e con l’aiuto di un minipimer create una velluta aggiungendo sale fino, pepe nero e olio extra vergine di oliva; assaggiate e sistemate di sale.

(Ricordatevi di mettere da parte qualche punta di asparago per abbellire il piatto).

Preparazione delle uova

Riempite una casseruola di acqua ma fino a metà. Coprite con un coperchio.

Per preparare le uova in camicia io utilizzo queste COPPETTE

Spennellate con un filo di olio extra vergine di oliva la coppetta; rompete l’uovo e inseritelo nella coppetta.

Quando l’acqua raggiunge il massimo del bollore abbassate la fiamma, inserite la coppetta e rimettete il coperchio. Fate cuocere per 5 minuti.

È importante non riempire totalmente la casseruola di acqua ed è importante far cuocere l’uovo con fiamma bassa altrimenti l’acqua finisce nella coppetta.

Trascorsi i 5 minuti togliete le coppette dalla pentola.

Tagliate il pane a fette e spalmate sopra la crema di asparagi; fate scivolare sopra l’uovo direttamente dalla coppetta e spolverate con sale fino e pepe nero.

Io ho messo sopra l’uovo il sale nero di Cipro.

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Questo è il MIXER/MINIPIMER che utilizzo per la preparazione delle mie ricette.

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