Per realizzare questa ricetta ho utilizzato lo zafferano e il riso Carnaroli dell’AZIENDA AGRICOLA MONFRINOTTI
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Ingredienti risotto zafferano gamberi e pistacchi
Ingredienti per il brodo vegetale
Passaggi risotto zafferano gamberi e pistacchi
Iniziate la preparazione dal brodo vegetale; in una pentola mettete sedano, cipolla, carote e gambo di prezzemolo. Aggiungete l’acqua e mettete sul fuoco. Il brodo vegetale è pronto dopo 30 minuti.
Inserite lo zafferano in stimmi in una tazzina di acqua calda e lasciate in infusione per 30/40 minuti.
Nel frattempo sgusciate i gamberetti e tagliateli in 3 parti.
In una padella inserite un filo di olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio e il peperoncino tritato; fate rosolare qualche minuto e aggiungete i gamberetti e fate cuocere un paio di minuti; sfumate con il vino bianco, spegnete il fuoco e coprite con il coperchio per lasciarli in caldo.
Tritate finemente lo scalogno; in una padella inserite un filo di olio extra vergine di oliva e lo scalogno e fate rosolare un paio di minuti. Aggiungete il riso e fate tostare 3 minuti. Sfumate con il vino bianco. Fate cuocere il riso secondo i minuti indicati sulla confezione con il brodo caldo aggiungendo un mestolo per volta; è necessario girare man mano il risotto. Aggiungete il sale e infine lo zafferano. Una volta cotto spegnete il fuoco e amalgamate con burro e parmigiano.
Impiatte il risotto e sopra disponete i gamberetti e la granella di pistacchi.
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato lo zafferano e il riso Carnaroli dell’AZIENDA AGRICOLA MONFRINOTTI
Dosi variate per porzioni