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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti ravioli con zucca e amaretti
Ingredienti per la pasta
Ingredienti per l’impasto
Ingredienti per amalgamare
Passaggi ravioli zucca e amaretti
Preparazione pasta
Prendete una bastardella e inserite la farina setacciata; aprite le uova una per volta in una ciotolina a parte per poi unirle alla farina. Iniziate ad impastare prima con l’aiuto di una marisa per poi passare alle mani; impastate fino a quando la pasta non risulti liscia e compatta. Coprite con la pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigo.
A questo punto accendete il forno a 180 gradi; tagliate la zucca a fettine sottili e mettetele in una teglia con carta da forno; fate cuocere per 10 minuti.
Una volta cotta, inserite la zucca in un mixer in modo tale da creare una cremina; aggiungete la ricotta, la mostarda di uva, sale fino e pepe nero; assaggiate e mettete da parte.
Preparazione ravioli
Passate a stendere la pasta; io la stendo con una semplice macchina per la pasta come questa MACCHINA PER LA PASTA
Dividete l’impasto in 2; prendete il primo pezzo lasciando l’altro sempre avvolto nella pellicola e realizzate la prima sfoglia passando l’impasto tra i rulli prima con uno spessore più grande fino a finire a quello sottile (io arrivo al n. 9 quello più sottile)
Con un cucchiaino mettete l’impasto in mucchietti sulla prima sfoglia in maniera distanziata. Spennellate con un po’ d’acqua tra i mucchietti e mettete sopra l’altra sfoglia. Schiacciate con le dita tra un mucchietto e l’altro per fare incollare bene le sfoglie e per dividere i ravioli, avendo cura di fare uscire l’aria tra un raviolo e l’altro.
Con un coppapasta ricavate i ravioli. Spostateli su un altro piano infarinato e ripetete la stessa cosa con gli altri pezzi di impasto.
Finito di prepare i ravioli mettete sul fornello una pentola per la cottura della pasta. Fate cuocere i ravioli per qualche minuto; la cottura dipende dalla grandezza della pasta e dallo spessore della sfoglia. Un raviolo medio grande deve cuocere 4/5 minuti.
Una volta cotti scolateli e fateli saltare in una padella capiente con il burro, l’amaretto di saronno e la salvia e amalgamateli.
Impiattate mettendo sui ravioli una spolverata di amaretti.
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Questa ricetta è in collaborazione con IL FRUTTOSO CARMELO
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